КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - МЕТАЛЛУРГ МГ 3:4 (ОТ)

Обескровленные травмами и дисквалифицированными игроками, хозяева как ни старались, но не смогли устоять под напором прибывшей с берегов Урала мощной металлургической машины, уступив в овертайме.

Хозяева вынуждены были противостоять чемпиону малыми силами, ибо по разным причинам в составе "Крыльев" не выступали пять игроков основного состава. Кузьмин и Гордиюк травмировались в предыдущей игре в Череповце, и в той же встрече матч-штрафом был "награжден" Денисов. Фролов никак не придет в себя после столкновения с армейцем Бякиным, Журик давно защищает цвета сборной Белоруссии на Олимпиаде. Даже защитник Логинов вынужден был две трети матча с магнитогорцами действовать в нападении.

Энергии и заряда москвичей хватило на 23 минуты. Потом "Крылья" рассыпались, как карточный домик, лишь по инерции завершая встречу. А ведь поначалу все для хозяев складывалось удачно: они повели — 3:0.

Уральская машина, возможно, не заработала бы на полную мощность, если бы не абсолютно необоснованное удаление капитана "Крыльев" Шевцова, оставившее хозяев втроем против пятерых гостей. Опытные "сталевары" тут же уложили две шайбы в сетку ворот хозяев, вернув матчу интригу.

У гостей активностью отличался Субботин, но сначала он не попал в пустые ворота после острого паса из-за ворот партнера, а через несколько секунд в своей зоне свалил Максима Осипова. Арбитр Антропов поднял руку, сигнализируя о предстоящем удалении у гостей, однако после второго подряд их нарушения изменил мнение, назначив… буллит. Действуя без изюминки, сам пострадавший штрафной бросок не реализовал. После этого крылья у столичных хоккеистов и вовсе опустились. Спустя четыре минуты тот же Субботин забивал уже в пустые ворота, когда голкипера Глебова в них почему-то трудно было отыскать. Рефери, просмотрев видеозапись, спорный гол все-таки засчитал, уравняв шансы — 3:3.

В заключительной двадцатиминутке "Крылья" отчаянно отбивались, лишь изредка помышляя об атаках. Видно было, что хозяева просто устали. В овертайме же свое слово взял форвард Александр Корешков, который после трех отчаянных попыток все-таки смог пробить Тортунова, из-за травм заменившего Глебова. Этот гол стал для Александра 201-м в рамках чемпионатов страны. По общей же сумме заброшенных шайб братья Корешковы после этого догнали Сергея и Николая Макаровых.

Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга": "В последнее время мало забиваем, большей частью в большинстве. Вот и на этот раз три шайбы из четырех забросили, имея численный перевес. В игре к нам повернулась фортуна, поэтому мы и вырвали победу".

Сергей Котов, наставник "Крыльев Советов": "У нас огромные проблемы с составом. В непростом положении цепляемся за каждое очко, которое и на этот раз мы посчитали за счастье. Голкипер Глебов после столкновения получил серьезную травму колена. Возможно, ему предстоит длительное лечение".


"Крылья Советов" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:4 (2:0, 1:3, 0:0, 0:1).

11 февраля. Москва. УДС "Крылья Советов". 2430 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Хасанов (Мурзин, Волченков, 15.31, б.), 2:0 Соин (Игнатов, Гришин, 15.53), 3:0 Брезгунов (Поснов, Волченков, 20.59, б.), 3:1 Карпов (Е.Корешков, 23.30, б.), 3:2 Гусманов (А.Корешков, Карпов, 24.27, б.), 3:3 Субботин (Земляной, 37.54), 3:4 А.Корешков (Гусманов, Карпов, 64.20, б.).

М.Осипов ("Крылья Советов") не реализовал буллит (33.45).

Три звезды: А.Корешков, Е.Корешков, Карпов.

"Крылья Советов" (10): Глебов (Тортунов, 48.05); Брезгунов — Волченков, Гришин — Игнатов, Юбин (2) — Любушин (2); М.Осипов — Шевцов-к (2) — Поснов, Мурзин — Хасанов (2) — Шандуров, Соин — Ружейников (2) — Подалинский, Тепляков - Корнеев — Логинов.

"Металлург" Мг (14): Хлопотнов (С.Кузнецов, 20.59); Соколов — Воронов, Давыдов (2) — Земляной, Никулин (2) — Гловацкий, Сидоров — Шорохов (2); Гусманов (2) — Е.Корешков-к (2) — А.Корешков, Субботин — Ю.Кузнецов — Карпов, Михайлов (2) — Кайгородов — С.Осипов, Гладских (2) — Кудинов — Зоткин.

Наш прогноз: 4:3.