Выступление Ягудина мы попросили прокомментировать Татьяну Тарасову. Она сделала весьма сенсационное заявление:

— Я не люблю давать какие-либо оценки до окончания соревнований. Но Леша молодец! Мы ведь выдержали буквально шквал психологических атак. После январского чемпионата Европы в Лозанне Алексей Николаевич Мишин дал много интервью, в которых очернил нас. Я полагаю, что к своим коллегам надо относиться с пониманием.

— Вас это очень задевало?

— Вы знаете, нет. Когда у людей все хорошо, всяческие нападки им не мешают.

— То есть вы были увлечены исключительно собственной работой?

— Я всегда этим увлечена. У всех нас хватает личных проблем.

— В начале сезона психолог Ягудина Рудольф Загайнов также опубликовал немало заметок с критикой в адрес Мишина. Может, теперь вы просто получаете ответ?

— Я этих публикаций не читала. Но Рудольф Максимович — взрослый человек. Нас постоянно обвиняли в том, что мы обратились за помощью к специалисту подобного профиля, мол, раз у нас есть такой помощник, значит, Ягудин слабый. Так что, я думаю, Загайнов попросту отвечал на критику. Он, как и Мишин, тоже профессор. Поэтому у них были свои, профессорские разбирательства, в которые я не вмешивалась. Я очень довольна работой с Загайновым. Считаю, что это великолепная школа и для меня, и для Алексея. Вообще, чем больше мы работаем с выдающимися в своей сфере людьми, тем лучше мы "растем и развиваемся".