ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ
СОБЫТИЕ

На форуме «Россия – спортивная держава» прошла презентация Московской области.

Сергей Перников, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью:

– Развитие спортивной отрасли Подмосковья высоко оценивается на самых высоких уровнях. Все это благодаря четкой стратегии, выстроенной областным правительством. На форуме мы заострили внимание на некоторых вопросах, требующих принятия решений на федеральном уровне. Например, регионам необходимо установить так называемый «прожиточный уровень спорта». То есть на основе законодательной базы определить норматив обязательного бюджетного финансирования отрасли. Статья в бюджете на эти цели должна быть неприкосновенной.

Вячеслав Иванов, директор областной футбольной ШВСМ:

– На форуме меня избрали в президиум Всероссийского объединения представителей спортивных школ. Для Министерства спорта нужно подготовить предложения по нормативно-правовым актам, по которым живет детско-юношеский спорт.

Сергей Антонюк, директор хоккейной СДЮШОР «Атлант» (Мытищи):

– Что мешает в работе спортшкол? В первую очередь вмешательство родителей. Для мам и пап их ребенок – самый лучший. Еще мальчишка толком-то ничего не умеет, а они в нем уже видят будущего мастера с миллионным контрактом. Родители вмешиваются в тренировочный процесс, чуть что не так – пишут гневные письма в высокие инстанции и, что скрывать, нередко элементарно пытаются купить ребенку место в первой пятерке. Как мы боремся с этими безобразиями? Создали при СДЮШОР родительский комитет, тренеры предоставляют статистику на каждого игрока. И все становится понятно. А тем горе-педагогам, кто все же польстится на взятки от родителей, врежем так, что мало не покажется…

Подготовил Дмитрий Тарасов,

Казань