А вот как оценивают всю эту истерию наши олимпийские чемпионы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе.

Наше дело кататься, а не участвовать в закулисных интригах. Лично мы не видим повода для разборок, потому что фигурное катание — это не только то, что видят зрители, особенно североамериканские. Это еще и масса всего другого: предписанные элементы, сложные поддержки. Мы знаем: есть определенный критерий оценки и судьи сделали все абсолютно правильно. И уверены: если бы не маленькая помарка Антона, мы бы получили еще как минимум четыре "шестерки". Наша программа этого заслуживает. Мы постарались откатать ее как могли.

Помимо всего прочего мы умеем реально оценивать свои силы и силы соперников. И на месте Сале — Пеллетье не стали бы даже заикаться о субъективизме в судействе, потому что их произвольная программа "История любви" катается уже третий год. Ничего нового они не создают!

Еще одна деталь: почему не говорят, что в короткой программе у них было три первых места. Откуда они могли взяться, ведь спортсмены упали! Мы уж не говорим про финал "Гран-при" 2002 года и последний чемпионат мира. Оба турнира, проходившие в Канаде, Сале — Пеллетье выиграли. Тогда вообще творилось невообразимое — вот когда судьи были под прессингом. На чемпионате канадцы допустили ошибку, оставшись без прыжка. Но мы не стали подавать апелляцию. Мы же понимаем, что, во-первых, Джейми и Дэвид здесь ни при чем, они "катальщики". А во-вторых, это спорт. Получилось как получилось.

В данной ситуации, повторяем, нет почвы для сомнений, потому что программа в парном катании — это не только один прыжочек, а качество шагов, скольжения, скорость, постановка вращений. Еще раз подчеркиваем: нам бы на их месте было стыдно участвовать в "холодной войне". А именно так мы расцениваем этот инцидент.

Да, у нас была неточность, но мы можем привести множество доводов, которые "закроют" их программы. Но мы не будем этого делать, потому что это мелко. Нам просто хочется сказать всем россиянам:

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! НАДО БУДЕТ, ВЫИГРАЕМ ЕЩЕ РАЗ!