ИГРОК

Александр ТОЧИЛИН, полузащитник "Динамо":

— Не думаю, что в этом матче Романцев ставил задачу во что бы то ни было победить. Главное на данный момент просмотреть в деле кандидатов на поездку на чемпионат мира, проверить их состояние. Не стоит забывать, что товарищеский матч был первым в новом году. Так что из поражения не стоит делать трагедии или скоропалительных выводов. Жаль, правда, что пропущенные мячи оказались довольно нелепыми. Первый гол, пропущенный Нигматуллиным, можно объяснить отсутствием игровой практики и проблемами с трансферным листом. Во втором моменте не совсем уверенно сыграли защитники, позволившие беспрепятственно пробить по воротам. Думаю, в следующем матче с эстонцами мы сможем увидеть на поле уже настоящую сборную России, которая сможет добиться победы.


ВЕТЕРАН

Валентин БУБУКИН, нападающий "Локомотива" и ЦСКА 50-60-х гг.:

— Думаю, Романцев в первую очередь хотел выяснить, в каком состоянии находятся легионеры. Если об игроках, выступающих в российском чемпионате, ему известно почти все, то футболисты, играющие за рубежом, все же несколько скрыты от его внимания. Думаю, результат встречи убедил как его, так и всех нас, что сборной нужна новая кровь: особенно нехватка острых, постоянно нацеленных на ворота игроков ощущалась на флангах. Бесчастных — игрок высокого класса, но, как и большинство форвардов, он — человек зависимый. В матче сказалась нехватка футболистов, которые способны подносить ему патроны. В составе соперника очень понравился левый защитник Иан Харт. У нас же несколько разочаровал Нигматуллин. Видимо, месяцы вынужденного простоя все-таки сказались на его игре.


СУДЬЯ

Марк РАФАЛОВ, судья всесоюзной категории:

— Арбитр матча отсудил безупречно, и никаких претензий к нему быть не может. Был только один момент, когда он мог бы быть чуть построже: в середине второго тайма Ковтун борцовским приемом уложил на газон соперника, за что явно заслуживал предупреждения. На мой взгляд, телекомментатор не совсем корректно высказался насчет английских судей, имея в виду печально знаменитого Грэма Полла. Я считаю, что именно Галлахер — а не Полл — поддерживает реноме арбитров с туманного Альбиона. Игра была легкой для судейства: хозяева с первых же минут повели в счете, да и команды были настроены на корректную игру. Мое лучшее впечатление от матча — голый мужик, который выбежал на поле и отвлек нас всех от мрачных мыслей.