После матча футболисты сборной России были единодушны — поражение, конечно, неприятно, но вместе с тем не стоит делать из него трагедию, тем более что этот результат имел под собой объективные причины.

ТИТОВ ОЦЕНИЛ ИГРУ СБОРНОЙ НА "ТРОЕЧКУ"

— Еще до начала матча можно было предположить, что мы его не выиграем, — говорит полузащитник Егор Титов. — Состояние легионеров и футболистов, выступающих за российские клубы, сейчас сильно разнится. Из-за отсутствия сыгранности мы полностью провалили первые 15 минут.

— Выходит, вы согласны с Михаилом Гершковичем, который сказал, что наша сборная начала играть только после того, как пропустила два гола?

— Полностью. По сути, так и было. Причины? Мы давно не виделись. Хотя стоит ли оправдываться? Ведь состав у нас не меняется, и мы должны были играть лучше.

— Чем объясняете столь низкую, по сути, нулевую, реализацию голевых моментов?

— Как всегда, издержками мастерства. Были бы на нашем месте более классные игроки, они бы забили в тех ситуациях, когда мы мазали.

— Грустное замечание…

— Есть и поводы для оптимизма. После двух пропущенных мячей мы временами выдавали очень неплохие игровые отрезки. Можно одержать победу, показав при этом тусклую игру. А можно, наоборот, сыграть ярко и интересно, но уступить. Я бы в данной ситуации остановился на некоем третьем, пограничном варианте. Не умею проигрывать.

— Что бы вы поставили сборной за эту игру?

— Максимум, "троечку". Если говорить объективно, к большему сейчас мы не готовы.

— Зато через четыре месяца у наших легионеров закончится сезон и они, возможно, будут уставшими...

— У меня самого есть опасения, не подсядут ли они физически? Сегодня самым молодым на поле был я. А мне, между прочим, 25 лет. Хохлову — 26. А остальным гораздо больше. У нас очень возрастная команда. Средний возраст — что-то около 29 лет. Поэтому надежды возлагаются на нас, "молодых": меня, Хохлова, Вову Бесчастных, Аленичева… А мы в матче с ирландцами сыграли не так ярко, как можем.

— Придаете ли вы какое-то значение тому, что проиграли первую игру в год чемпионата мира?

— Нет. Ведь мы играли не хуже, чем ирландцы. Но они забили, а мы — нет. Олег Романцев предупреждал, что наши соперники будут играть через фланги. Получается, мы не вняли его словам, раз пропустили второй гол именно таким образом. Не выполнили установку.

— По горячим следам тренер предъявил вам какие-то претензии?

— В той ситуации слова были не нужны. Зачем ковыряться в этом? После игры очень много эмоций и можно наговорить всяких гадостей.

ЧУГАЙНОВ ПОСЧИТАЛ РЕЗУЛЬТАТ ЗАКОНОМЕРНЫМ

— Тяжело было входить в эту игру? — вопрос защитнику Игорю Чугайнову, который появился на поле во втором тайме, заменив Никифорова.

— Относительно непросто. Но Семаку и Измайлову, которые должны были занять позиции крайнего и центрального хавов, думаю, пришлось еще сложнее. Ведь нам надо было забивать, чтобы отыграться.

— Результат — по игре?

— В футболе все решают голы. У нас были моменты — у Титова, Бесчастных. Но мы не забили. Значит, счет закономерен.

— Разочарование после этой игры испытываете сильное?

— Проигрывать неприятно всегда, с кем бы и когда бы ты ни играл. С другой стороны, не стоит делать из этого результата трагедию. Ирландцы на данный момент просто лучше готовы. У нас есть в чем прибавлять.

БЕСЧАСТНЫХ ПООБЕЩАЛ, ЧТО СБОРНАЯ ПРИБАВИТ

— Для вас результат матча с ирландцами — неожиданность? — вопрос нападающему нашей сборной Владимиру Бесчастных.

— Не сказал бы. Мы знали, с кем играли. Но, конечно, очень обидно. Хорошо, что это лишь товарищеская игра.

— Игра у сборной появилась после счета 0:2. Выходит, пропущенные голы задели за живое?

— Дело не в этом. Просто в начале матча мы не успели найти взаимопонимание. А игра у нас все равно появилась бы к этому времени, будь счет 0:2 или 0:0. В оценке этой игры нужно найти золотую середину. Пищу для размышлений встреча дала. Но посыпать голову пеплом не стоит. Надо просто работать, изучить допущенные ошибки и постараться не повторять их в дальнейшем. Тогда мы обязательно прибавим в игре.