Шла 88-я минута матча Ирландия — Россия, когда 42-тысячный стадион "Лэнсдаун Роад" содрогнулся от раскатов хохота. На поле, перескочив через ограждение, появился голый болельщик и начал носиться по нему, размахивая руками. Игра на несколько секунд была остановлена, пока полицейским не удалось скрутить шутника. Мы решили пообщаться с игроками сборной России, чтобы узнать, как они отреагировали на этот факт.

"Веселая шутка, — комментирует случай полузащитник нашей сборной Егор Титов. — До этого такие эпизоды я видел только по телевизору. Смешно. Помню, один из матчей 10-годичной давности, когда футболисты играли в коротеньких маечках и трусиках. За "Ливерпуль" тогда выступал молодой еще Барнс. На него, помню, один горе-болельщик накинулся. Лично я столкнулся с этим впервые. Для меня это было весьма интересно. Посмотреть, понаблюдать (улыбается)".

— Какое было главное чувство: вы удивились, испугались?

— А чего пугаться-то? Оружия при нем не было. Спрятать просто некуда (смеется). Так что испуга не было точно. Скорее, ирония. Посмеялся немного.

— После этого эпизода до конца матча оставалось пять минут, но игра у сборной России пропала. Как-то связываете эти два факта?

— Не знаю, может это спланированная акция ирландцев? Мы ведь выпускаем собак на поле. А потом скопом все бегают за ними, ловят. Наверное, для ирландцев голый мужчина — это весьма символично.

— Как восприняли факт появления на поле голого болельщика? — вопрос нападающему нашей сборной Владимиру Бесчастных.

— Плевать я на него хотел.

— Не встречались с подобным ранее, все-таки поиграли в Германии, Испании?

— Нет, это на моей памяти подобное произошло впервые.

— Что, даже не удивились?

— Если бы мы выигрывали, может, и удивился бы. Но главной мыслью в тот момент было забить хотя бы один гол, чтобы не потерпеть сухое поражение. Так что этот дурачок меня порядком разозлил.

"Среди болельщиков много сумасшедших людей, — рассуждает защитник сборной России Игорь Чугайнов. — Для Британии, похоже, традиция выбегать голым на поле. Вроде как отметился, себя показал. А может, этот парень поспорил с кем-то. Но то, что у него не в порядке с головой, это очевидно".

— Заметили этого болельщика сразу?

— Да, как только он перемахнул через бортики. Но я не придал данному факту особого значения. Это же не первый случай в мировом футболе. Да и во время теннисных матчей фанаты выбегали. Наблюдал с абсолютным спокойствием.