В Петербурге прошло очередное заседание Совета директоров ФК "Зенит". Среди обсуждавшихся вопросов самым значимым, пожалуй, стал отчет главного тренера команды Юрия Морозова о подготовке к новому сезону.

По мнению наставника, задачи первого и второго сборов были полностью выполнены: футболисты заложили основы функциональной подготовки, отработали некоторые тактические варианты. Кроме того, была проведена внушительная селекция — из 35 человек, претендовавших на место в составе, на последний сбор в Венгрию отправится лишь 21.

Юрий Морозов отметил, что за три недели до открытия чемпионата страны его команда полностью укомплектована. Для абсолютного счастья "Зениту" не хватает лишь нападающего таранного типа. "У нас есть игроки, которые могут побороться за верховые мячи в штрафной соперника. И все же от форварда типа Поповича я бы не отказался. Мы уже наметили для себя несколько интересных кандидатур и сейчас ведем с ними переговоры", — уточнил наставник.

На Совете директоров прояснилась судьба Александра Куртияна. Полузащитник не едет на сбор в Венгрию и, скорее всего, покинет команду. "Нам с Сашей пора определяться. В ближайшие дни я хочу встретиться с футболистом и обсудить его будущее. Думаю, снова отдавать Куртияна в аренду мы не станем; он будет выставлен на трансфер", — подчеркнул президент "Зенита" Виталий Мутко. Позиция клуба вполне понятна. В конце года у самого дорогого игрока питерцев заканчивается контракт, и, чтобы получить за него адекватную компенсацию, продавать Куртияна надо уже сейчас.

Таким образом, в Венгрию в составе "Зенита" отправятся Вячеслав Малафеев, Сергей Иванов, Александр Макаров, Саркис Овсепян, Милан Вьештица, Алексей Игонин, Константин Лепехин, Валерий Цветков, Валентин Филатов, Михаил Яковенко, Дмитрий Васильев, Борис Горовой, Денис Угаров, Алексей Катульский, Владимир Мудринич, Андрей Аршавин, Александр Спивак, Сергей Васянович, Евгений Тарасов, Александр Кержаков, Максим Астафьев. В ходе двухнедельного сбора команду ждут четыре контрольных матча. Их точные даты пока не известны, а среди потенциальных соперников — белорусский "Гомель", венгерские "Ференцварош" и "Раба ЭТО".