МЕТАЛЛУРГ МГ - ДИНАМО 0:1

Сыграв, наверное, свой лучший домашний матч в третьем круге, "Магнитка", тем не менее, уступила в принципиальном поединке динамовцам.

Единственную шайбу гости забросили на исходе второго периода. Карцев выиграл вбрасывание, Кувалдин отдал шайбу под бросок Кудашову, и тот нашел-таки брешь в обороне магнитогорцев.

Ровно три года назад "Металлург" одолел динамовцев в драматичном финале Евролиги, забросив решающую шайбу в овертайме. Но наставники обеих команд заявили однозначно, что никакого психологического подтекста это обстоятельство не имело. Все — и хоккеисты, и тренеры — думали только о конкретном матче, не вдаваясь в историю взаимоотношений магнитогорцев и динамовцев. И игра получилась на редкость напряженной и красивой.

В первом периоде преимущество было явно на стороне "Металлурга". Хозяева продемонстрировали свой главный козырь — быструю комбинационную игру, заставив оборону москвичей трудиться с полной нагрузкой. Однако спортивное счастье в те минуты оказалось на стороне динамовцев. "Нам повезло, — признал после встречи наставник "Динамо" Зинэтула Билялетдинов. — Ведь магнитогорцы вполне могли забить две-три шайбы, но в одних эпизодах они сами не попали в пустые ворота, а в других — нас выручил Виталий Еремеев, сыгравший просто здорово. Во втором же периоде мы выравняли игру и перед самым перерывом забросили шайбу…"

В заключительные 20 минут динамовцы даже не помышляли об атаке, но в обороне действовали настолько надежно, что практически не позволяли магнитогорцам бросать с убойных позиций. Хозяева в конце игры попытались организовать последний штурм, но тщетно. Даже ошибки арбитров в эти минуты сыграли на руку гостям. За 40 секунд до сирены, например, москвичи откровенно выбросили шайбу из своей зоны, но судьи, забыв, что "Магнитка" численного преимущества в этот момент не имела, а просто заменила голкипера шестым полевым игроком, проброса не зафиксировали…

"Я ни в чем не могу упрекнуть ни одного своего хоккеиста, — сказал главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. — Ребята играли с полной отдачей. Приходится лишь сожалеть о том, что так и не удалось забросить ни одной шайбы. Без голов ведь не выиграешь — надо забивать…"


"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

14 февраля. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3900 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Гол: 0:1 Кудашов (Карцев, Кувалдин, 39.24).

Три звезды: Еремеев, Давыдов, Кудашов.

"Металлург" (8): Хлопотнов (58.46); Соколов (2) — Воронов, Давыдов — Земляной, В. Никулин — Гловацкий, Сидоров — Шорохов; А. Корешков — Е. Корешков-к — Гусманов (2), Субботин (2) — Карпов — Кузнецов, Михайлов — Кайгородов — Осипов, Гладских (2) — Кудинов — Зоткин.

"Динамо" (12): Еремеев; Трощинский — Ореховский, Грибко — Вышедкевич, И. Никулин — Юдин (2); Савченков (4) — Разин — Кудашов (2), Терещенко — Якубов-к (2) — Овечкин, Иванов — Лапин — Михнов, Кувалдин (2) — Карцев — Сафонов.

Наш прогноз: 3:2.