Президенту России ПУТИНУ В.В.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, дорогой Вы наш Президент!

Еще за 2 года до Вашего рождения, в 1950 году, я окончила Государственный институт физической культуры. Ныне это Российская государственная академия физической культуры, где я и по сей день возглавляю кафедру плавания. После распада Советского Союза мало чего осталось от олимпийских объектов, которые строила вся страна. Один из них — Государственное спортивно-образовательное учреждение РГАФК "Измайлово".

А что же происходит сейчас? Ледовая арена закрыта, спортивные сооружения требуют капитального ремонта. В крупнейшем киноконцертном зале комплекса проводят свои шабаши сектанты и национал-экстремисты. Чтобы выжить, наша Академия была вынуждена сдать территорию российско-иорданскому коммерческому предприятию. Торговый люд облепил спортивный комплекс десятками грязных и убогих магазинчиков, проник в большую часть помещений. На территории сооружения появились антисанитарные ночлежки для иностранных рабочих, склады, оптовые магазины и перевалочные базы, переполненные импортными промышленными товарами.

Владимир Владимирович! Вы провозгласили национальную идею — всеобщее оздоровление детей и взрослых, спортивный патриотизм, стремление сделать Россию здоровой и спортивной страной. Используйте наш интеллектуальный, научный, профессиональный потенциал, наши знания и умения! И, пожалуйста, помогите излечить наши "недуги".

Нина Булгакова, доктор педагогических наук,
профессор, член-корреспондент Российской
академии образования, заслуженный работник
физической культуры