Вчера группа "Народный депутат" призвала Госдуму одобрить Обращение к Президенту РФ о необходимости государственной поддержки массовой физической культуры и спорта и пропаганде здорового образа жизни. Для принятия решения не хватило всего 19 голосов, 207 депутатов были "за".

Что же это был за документ, который так обеспокоил часть наших посланников?

"Здоровье человека в значительной мере зависит от условий и образа его жизни, важной частью которых является регулярное занятие массовым спортом, — говорится в Обращении. — Однако большая часть населения лишена такой возможности, в том числе из-за отсутствия государственной поддержки массовой физической культуры и спорта. Коммерциализация средств массовой информации, в том числе государственных каналов теле- и радиовещания, привела к тому, что отсутствует пропаганда физической культуры и здорового образа жизни.

Государственная Дума полагает необходимым принять срочные меры по повышению роли физической культуры и спорта в оздоровлении граждан, усилению пропаганды здорового образа жизни, развитию массового, детского и юношеского спорта и обращается к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой (…) учесть многочисленные обращения граждан, общественных и политических организаций с просьбами о создании общероссийского спортивного телевизионного канала для пропаганды здорового образа жизни, рассмотрев при этом возможность сохранения спортивного вещания на канале ТВ 6".

Итак, Обращение пока не принято. Однако это совсем не означает, что ТВ 6 не передадут любителям спорта. Скорее другое: борьба за шестой канал будет серьезной.

Поэтому так важен сейчас каждый ваш голос в референдуме "Советского спорта".