Продолжаем общенародный референдум о судьбе национального спортивного телеканала. Мы никогда не оставляли наших читателей один на один с проблемами, тем более волнующими всех. Ваши письма мы передадим министру печати Михаилу Лесину лично. Уверены, что без учета мнения миллионов болельщиков и любителей спорта Министерство печати не примет решения о судьбе шестого канала. Нас очень много, но от голоса каждого из вас зависит все.

Оргкомитет референдума
"В каждый дом - телестадион!"

Максим Левицкий, голкипер московского "Спартака" и сборной Украины:

— Безусловно, я поддерживаю акцию "Советского спорта". Общенациональный спортивный телеканал просто необходим России. В Москве -четырнадцать каналов, но стоит чуть отъехать от столицы — едва ли не половина из них уже недоступна. Подумайте о людях из глубокой провинции, которые не могут видеть всего того, что предлагается вниманию избалованного столичного зрителя. Многие из них едва ли не большие болельщики спорта, нежели москвичи, но тем не менее несправедливо лишены возможности увидеть спортивные репортажи со всего мира. Спортивный канал не только поднимет международный престиж России, но и привлечет молодежь к занятиям физической культурой. Все просто: ты видишь своего кумира на экране телевизора и хочешь быть на него похожим. А значит, более спортивным, здоровым, бодрым. Я неоднократно бывал на Кипре — стране маленькой и в плане спорта неразвитой. Так что бы вы думали? Три национальных канала показывают спортивные мероприятия в таком объеме, который и не снился Европе и России. И это правильно: людей надо занять чем-то хорошим, отвлечь от безделья, алкоголя и наркомании.

Валентин Бубукин, нападающий сборной СССР по футболу 50-60-х гг.:

— С большим одобрением отношусь к акции "Советского спорта" и всецело поддерживаю ее. Телевидение играет колоссальную роль в пропаганде определенного образа жизни. А что сейчас раздается у нас с экрана: "Ты где был?" — "Пиво пил!" — и так далее. Между тем России спортивный канал просто необходим. Нация загнивает на корню, требуется оздоровить ее, дать импульс к занятиям спортом. Безусловно, болельщики обрадуются появлению такого канала. Да и я буду просто счастлив. Риска в том, что народ не пойдет на стадионы, нет. Ведь настоящий болельщик никогда не променяет на телетрансляцию возможность воочию лицезреть своих кумиров. Беда только в том, что таких поклонников спорта очень мало, а умножить их число как раз и поможет телевидение. Футбол, хоккей, атлетика придут в регионы и помогут людям лучше справляться с нашей нелегкой жизнью. Спорт — это интересно! Пусть из спортивных мероприятий сделают настоящее шоу — тогда народ будет получать от этого удовольствие. В появлении спортивного канала нет ни одного минуса, а плюсов — хоть отбавляй!

Владимир Шевчук, главный тренер футбольного клуба "Сатурн":

— Двумя руками и ногами за инициативу вашей газеты. Появление на ТВ спортивного канала будет выдающимся событием в жизни всех любителей спорта. Причем канал нужен именно массовый, бесплатный. Если же кому-то захочется еще большего, пускай приобретает соответствующее спутниковое оборудование. Но выбор должен быть у всех. Телевидение не зря называют "четвертой властью". Если эта власть возьмется за пропаганду здорового образа жизни, от этого выиграют все: и стар, и млад. Спорт нужно культивировать, потому что без него о здоровье нации не может быть и речи. Захотел бы я смотреть такой канал? Что за вопрос! Только его я и стал бы смотреть. Для человека, любящего спорт, национальный спортивный канал был бы вне конкуренции. У детей и вовсе будет праздник. Представьте: юный футболист сможет видеть игру своих кумиров и черпать из их действий много нового для себя. Я очень надеюсь, что чиновники проявят дальновидность и благоразумие и отдадут частоту под спорт. От этого выиграют все.