Роман ЛЯХОВЕНКО
roman@sovietsport.ru,
Александр БОЯРСКИЙ
boyarskiy@sovietsport.ru

САТУРН-REN TV

Вслед за московскими торпедовцами экзамен чемпионам Кубка Содружества-2002 сдавали футболисты подмосковного "Сатурна-REN TV". В целом игра была равной, а ее исход решила удачная контратака, которую завершил югославский легионер киевлян Горан Гавранчич.

Киевляне, как и в поединке с "Торпедо", выставили боевой состав. Правда, по сравнению с прошлым матчем, с первых же минут на поле появился Максим Шацких, заменивший травмированного Лаки Идахора. Югославскому защитнику Горану Гавранчичу, наблюдавшему за игрой против команды Виталия Шевченко со скамейки запасных, также было доверено место в основе. Так получилось, что именно эта "сладкая парочка" и решила исход поединка, организовав быструю контратаку на 67-й минуте матча. Вышедший на замену Мовсесьян не стал преследовать Гавранчича, который получил мяч в центре поля и разыграл эффектную двухходовку с Шацких. Узбекский легионер своевременным пасом в штрафную вернул мяч югославу, и тот сильным ударом поразил ворота Чижова.

Следующий матч подмосковные футболисты проведут 21 февраля с донецким "Металлургом".

Сатурн-REN TV (Московская область) - Динамо (Киев) - 0:1 (0:0)

Гол: Гавранчич, 67.

Состав Сатурна: Чижов, Мор, Кураев, Сосновский (Гагро, 46), Ребежа, Горшков, Йович (Ляпкин, 46), Мелешин, Кечинов (Мовсесьян, 60), Рогачев, Муратович.

Состав Динамо: Рева (Шовковский, 46), Боднар, Головко (Ващук, 68), Гавранчич, Несмачный, Гусин (Лисицкий, 68), Кардаш, Пеев, Чернат (Венглинский, 77), Белькевич, Шацких.


ДИНАМО

Динамовцы, находящиеся на французском сборе, провели внеплановый контрольный матч с армянским "Пюником". Выступая смешанным составом, бело-голубые смогли добиться лишь ничейного результата — 1:1.

В этой встрече главный тренер москвичей Александр Новиков решил проверить в деле тех, кто нечасто выходил на поле в прошлых спаррингах. Так, впервые место в воротах занял литовский голкипер Карчмарскас. После длительного отсутствия в основном составе появился защитник Жутаутас. И, наконец, вышли на поле молодые футболисты, организовавшие в прошлой игре с "Сент-Этьеном" победу.

Встреча прошла с полным преимуществом динамовцев, однако чувствовался брак в технических действиях, особенно в завершающей стадии атаки. Не раз и не два мяч должен был оказываться в сетке ворот ереванского голкипера. Панов, Чеснаускис и Дятель имели отличные возможности отличиться. В итоге только последнему удалось сравнять счет во втором тайме после классной передачи Яшина. Тут же бело-голубые могли выйти вперед, но смазал пенальти, назначенный за свой же снос, Панов - уверенно сыграл голкипер "Пюника".

Динамо (Москва) - Пюник (Ереван) - 1:1 (0:1)

Гол у Динамо: Дятель, 64.

Состав Динамо: Карчмарскас, Хорняк, Брабец, Жутаутас, Коваленко (Новиков, 46), Шаповалов, Чеснаускис, Михайлов (Гришин, 46), Харлачев (Дятель, 46), Панов, Хазов (Яшин, 46).