После продолжительного зимнего перерыва возобновляются игры главного клубного турнира Европы. Первыми завершат первый круг второго группового этапа команды групп С и D.

ГРУППА С

Реал (Испания) - Порту (Португалия)

Судья М.Мерк (Германия).

Дисквалифицированных нет.

Пришедший в январе на пост главного тренера "Порту" Хосе Муринью всерьез рассчитывает привезти очки из Мадрида. Именно с этой целью он дал отдохнуть лидерам команды Карлосу Паредесу и Дмитрию Аленичеву в последнем матче национального первенства. "Лучше осуществлять ротацию игроков в команде, чем выпускать уставших игроков. Команда сейчас на подъеме, и наша задача - выиграть все оставшиеся матчи", — заявил Муринью.

Задача португальцев вроде бы облегчалась отсутствием Рауля, возвращение которого в строй после травмы намечено на 6 марта. Однако накануне игры из стана "Реала" пришло сообщение, что в строй вернулись имевшие разной степени повреждения Савио, Консейсан и Йерро. Так что легкой жизни гостям ждать не приходится.

Спарта (Чехия) - Панатинаикос (Греция)

Судья С.Дугал (Шотландия).

Дисквалифицирован Фиссас (Панатинаикос).

Пражская команда распродала практически половину своего основного состава зимой. Семь человек покинули команду. Наиболее ощутимы потери Лабанта, уехавшего в лондонский "Вест Хэм", и Гашека, отправившегося в венскую "Аустрию". Поэтому неизвестно пока, чего ждать от чешской команды, наделавшей столько шума на первом групповом этапе, одолев московский "Спартак".

"Панатинаикос" же, напротив, значительно укрепился во время паузы, пригласив на пост тренера бывшего наставника сборной Парагвая Серхио Маркаряна и приобретя полузащитника сборной Хорватии Роберта Ярни.

И В Н П М О
1 Реал 2 2 0 0 6-2 6
2 Спарта 2 1 0 1 3-3 3
3 Порту 2 0 1 1 0-1 1
4 Панатинаикос 2 0 1 1 0-3 1

ГРУППА D

Байер (Германия) - Арсенал (Англия)

Судья А.Сар (Франция).

Дисквалифицирован Лужный (Арсенал).

Наставник "пушкарей" Арсен Венгер вправе жаловаться на неблагосклонность судьбы к его клубу. В матче с леверкузенцами у "Арсенала" будут отсутствовать практически все основные игроки обороны. Лужный дисквалифицирован, Киоун сломал ногу в начале февраля, Эшли Коул потянул связки на колене. Травмирован и Мэттью Апсон. Была надежда на возвращение капитана Тони Адамса, который уже вышел в последней кубковой игре в субботу. Однако доиграть встречу защитник не смог из-за рецидива травмы ноги, так что Адамс будет бездействовать в течение четырех месяцев. "Отсутствие Тони в матче с "Байером" существенно повлияет на организацию нашей защитной линии. Вообще наша главная беда в Лиге чемпионов - постоянное тасование игроков обороны. Теперь Гриманди и Степанову придется постараться доказать, что и они чего-то стоят", — сказал Арсен Венгер накануне матча.

Ювентус (Италия) - Депортиво (Испания)

Судья Х.Даллас (Шотландия).

Дисквалифицированы: Биринделли, Недвед (оба - Ювентус).

"Старая синьора" набрала неплохую форму перед возобновлением Лиги чемпионов. Особо радует главного тренера "Юве" Марчело Липпи, который, кстати, в минувшие выходные добился юбилейной сотой победы с "Ювентусом", уверенная и, главное, результативная игра дуэта форвардов Дель Пьеро - Трезеге. Однако Липпи не спешит заранее праздновать победу над "Депортиво": "На предыдущем этапе соперник доказал, что с ним надо считаться. К тому же и в его составе играет забивной игрок - Тристан. Так что настраиваться надо на тяжелый матч".

Испанцы же отправились в Турин без двух своих лидеров - Мануэля Пабло и Донато. Последний порвал ахилл и выбыл из строя до конца сезона.

И В Н П М О
1 Ювентус 2 1 0 1 5-3 3
2 Арсенал 2 1 0 1 3-3 3
3 Байер 2 1 0 1 3-4 3
4 Депортиво 2 1 0 1 2-3 3

Бомбардиры: 8 - Трезеге (Ювентус), 6 - Анри (Арсенал), ван Нистелроэй (Манчестер Юнайтед), Элбер (Бавария), 5 - Клюйверт (Барселона).