30-летний защитник "Торпедо-ЗИЛ" Александр Бородкин вполне может пополнить список игроков, ушедших из стана автозаводцев в текущее межсезонье. Однако сам он поведал, что очень переживает за будущее клуба и особенно за молодых футболистов, которым впервые в карьере предстоит с головой окунуться в мир премьер-лиги.

— Возможно, я удивлю наших недоброжелателей, но у нас в команде все нормально, — рассказывает Бородкин. — У всех ребят хорошие отношения друг с другом и никаких негативных моментов не наблюдается. Мы решительно настроены играть, а уж насколько это получится, судить не нам. Пускай побед пока мало, но на то есть определенные причины. Я думаю, скоро наши результаты улучшатся. Так что жить будем!

— Как один из опытных игроков скажите, насколько приятное впечатление оставляет молодежь клуба?

— Так получилось, что сейчас в основном составе много вчерашних дублеров, поэтому не все идет гладко. Если они смогут проявить себя как мужики, а не как перспективные юнцы, все будет в порядке. Удивил ли меня кто-нибудь из них индивидуальным мастерством, пока рано судить. Если они продемонстрируют все, на что способны, не в тренировочных матчах, а во встречах премьер-лиги, я по-настоящему буду рад и за них, и за команду.

— Чего ожидаете от этого сезона?

— За медали уж точно бороться не будем (грустно улыбается - Прим. Р.Л.). Сейчас команда находится в стадии становления, однако все настроены выступить как можно лучше. По крайней мере, не вылететь в первый дивизион.

— Насколько тяжело это будет сделать в условиях финансового неблагополучия клуба?

— Считаю, эта проблема слишком раздута. Как минимум половина того, что пишется в прессе, не соответствует действительности. Конечно, денег у нас не хватает, однако это не аргумент для того, чтобы не биться за имидж клуба и пустить дело на самотек.

— Насколько трудно психологически будет выдержать гонку за выживание?

— Безусловно, это будет непросто. Все будет зависеть не только от опытных игроков, но и от недавних воспитанников школы, которые буквально только что перешли из "детского" футбола во взрослый. Самое главное, им не надо стесняться авторитетов и смело идти в бой.

— Что скажете о Вадиме Никонове, который дебютирует в качестве главного тренера автозаводцев?

— На первый взгляд, он может показаться чрезмерно жестким и суровым человеком, но только для непосвященного человека. Эти свои качества он проявляет только в нужный момент. Я бы охарактеризовал его как справедливого и человечного тренера. Его имя хорошо известно зиловским болельщикам. Все прекрасно знают, как здорово он выступал сам, будучи игроком.