Главному тренеру автозаводцев Вадиму Никонову не позавидуешь: мало того, что специалисты записали его команду, из которой в межсезонье ушли практически все лидеры, в безнадежные аутсайдеры, так нынешние футболисты в условиях финансового кризиса совсем не показывают ожидаемой от них игры.

— У меня есть все основания быть недовольным результатами, которые показали наши игроки на тренировочных сборах, - расстроен Никонов. К сожалению, игровые связи так и не удалось полностью наладить. Плюс к этому никто из футболистов не смог показать впечатляющей индивидуальной игры. На то есть целый комплекс причин, и не только игровых.

— Главной из них является крайне неустойчивое финансовое положение клуба…

— К сожалению, ни для кого не секрет, что наши финансовые возможности находятся, мягко говоря, не на должном уровне. Руководство предпринимает по этому вопросу определенные шаги, так что остается надеяться на лучшее.

— Следствием этого стало то, что перед наступающим сезоном команда доукомплектовалась довольно слабо...

— Да, сейчас мы не можем позволить себе покупать игроков, которые совершенно точно могли бы усилить команду — нам это просто не по карману. Поэтому приходится работать с теми, кто есть.

— Насколько сильно давит на игроков фактор финансового неблагополучия клуба?

— Безусловно, такая проблема есть. Считаю, что в идеале футболисту необходимо создать такие условия, чтобы он был озабочен только игровыми аспектами футбола и был спокоен за свое материальное положение.

— "Торпедо-ЗИЛ" в конце прошлого сезона удивил тем, что очень неплохо смотрелись молодые воспитанники клуба. Насколько эти игроки окрепли для того, чтобы постоянно выступать в основном составе?

— К сожалению, мы лишились Игоря Пиюка и Василия Березуцкого. Но по-прежнему надеемся на остальных наших воспитанников. На данный момент в клубе играют вчерашние дублеры, и где-то на пятьдесят процентов мы опаздываем с тем, чтобы должным образом подготовить их к постоянным выступлениям в основном составе.

— Зато вашей команде удалось сохранить в своих рядах Андрея Новосадова…

— Да, я надеюсь, его опыт нам поможет. Молодым полевым игрокам крайне необходимо чувствовать, что за их спиной находится надежный голкипер. Общеизвестно, что вратарь в хоккее — полкоманды, да и в футболе не намного меньше.