Организаторы в угоду американским телевизионным компаниям изменили время начала четвертьфинальных матчей. Пусть это и было оговорено заранее, однако, по сути, предоставляет некоторым командам больше времени на восстановление сил.

В нарушение ранее согласованного и утвержденного времени начала четвертьфинальных матчей организаторы решили изменить регламент проведения олимпийского турнира. Оказалось, что обнародованное расписание встреч между соискателями путевок в полуфиналы изменено в угоду сборной Канады. По сути, "Кленовым листьям" предоставили дополнительные пять с половиной часов (!) на восстановление сил после предыдущего изнурительного поединка с чехами.

Организаторы, которые многое делают с оглядкой на боссов НХЛ, пошли дальше. Помимо скандального изменения времени начала игр, они пытались изменить и сетку. То есть в полуфиналах, по новому замыслу организаторов должны пересечься потенциальные победители тех четвертьфинальных пар, в которых играют команды США и Канады. Ведь допустить, что финал пройдет без какой-либо из заокеанских супердержав, организаторы не в состоянии.