1.15 от Тарасовки до Внуково, 1.05 — оформление в аэропорту, 3.50 от Москвы до Анталии на самолете да полчаса прохождения таможенного контроля, 40 минут на автобусе до Гейнука. Вот и "Мираж парк" — отель, в котором чемпионам России предстоит провести ближайшие десять суток. А может, и больше, в зависимости от погоды в Златоглавой. Здесь в окружении горных призраков подопечные Олега Романцева будут устранять погрешности в своей игре и оттачивать сильные стороны.

КРАЕВЕД ЛЕВИЦКИЙ

Мои в общем-то скудные познания о Турции во время переезда до места назначения существенно пополнились благодаря Максиму Левицкому. Признаться, нечасто приходилось беседовать со столь политически и географически подкованным футболистом. Особенно понравилось, что каждое утверждение голкипер подкреплял примерами. В частности, Гейнук напомнил украинскому легионеру южный берег Крыма, а витиеватая до головокружения горная автомагистраль — староялтинскую дорогу.

— А вот здесь я повредил ногу, до сих пор никак не пройдет, — указал Максим на тропинку к Средиземному морю.

— С какими ощущениями приехали на заключительный предсезонный вояж?

— Хорошо, что мы здесь уже были. Нам все до боли знакомо, так что тратить драгоценное время на изучение окрестностей не понадобится. А ощущений никаких нет - есть настрой на серьезную, кропотливую работу.

Полагаю, подписаться под этими словами смогли бы и остальные 23 спартаковца (Кебе подлетит из Сенегала чуть позже). В том числе и до сих пор восстанавливающиеся после жесточайших травм Калиниченко и Сонин.

— Ребята будут заниматься по индивидуальной программе так же, как и Селкич, — говорит доктор Юрий Васильков. — Что касается Безродного, то он уже полностью здоров. Однако в Турцию мы его не взяли. Рановато бросать Артема в общую группу. Пускай потренируется сначала вместе с дублем, наберет необходимые кондиции.

БЕСТ НЕ ДУМАЕТ О КОНКУРЕНЦИИ

Старший тренер Вячеслав Грозный с опасением относится к контрольным матчам, так как они чреваты травмами:

— При выборе соперников будем руководствоваться и тем, насколько корректно они играют. Сейчас в Анталии находятся украинские "Днепр" и "Черноморец", латвийский "Сконто", российские "Кубань", "Торпедо-ЗИЛ" и "Ростсельмаш". Но с последним вряд ли стоит встречаться, так как нам с Ростовом предстоит помериться умом и силой уже в дебюте чемпионата страны.

О стартующем 8 марта отечественном первенстве красно-белые рассуждают достаточно часто. Однако о своих конкурентах предпочитают умалчивать.

— Главное, нам самим набрать нужную форму, наладить взаимопонимание, — размышляет один из лидеров Владимир Бесчастных. — Важно, чтобы пацаны наши окрепли. Вот тогда все будет в порядке. А забивать себе голову тем, кто как укрепился, это не в спартаковском духе.

КРАСНО-БЕЛЫЕ ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА ХОККЕЙ

Тема номер один в лагере красно-белых — Олимпиада. Даже Олег Романцев, несмотря на чрезмерную занятость, поинтересовался, когда и по какой программе можно будет посмотреть хоккей Россия — Чехия. Многие от корки до корки читают спортивные издания. Следят за всеми перипетиями в Солт-Лейк-Сити и тяжко вздыхают от несправедливости, из-за которой страдают наши спортсмены. У ребят ведь двойная солидарность — и патриотическая, и профессиональная.

— Более скандальных Олимпийских игр я не припомню, — разводит руками все тот же Левицкий. — Тем ценнее станут победы россиян.

Отбой у спартаковцев в 23.00. Но невзирая на строгое соблюдение спортивной дисциплины, легли спать позднее — смотрели обзор Олимпиады. А самые стойкие продержались и до окончания хоккейной битвы с чехами. Ради такого дела иногда можно отойти от привычного распорядка.