После почти двухмесячной паузы возобновились матчи Лиги чемпионов. И первые четыре встречи в группах С и D принесли довольно любопытные результаты. Несмотря на то, что команды выдали крайне низкую результативность — после первых таймов лишь "Панатинаикосу" удалось распечатать ворота противника, — борьба была захватывающей до последних минут во всех без исключения играх.

Только греческой команде с новым тренером Серхио Маркаряном суждено было провести заключительные минуты игры в Праге без нервотрепки. Как и следовало ожидать, "Спарта", распродавшая более половины состава, начинавшего борьбу в Лиге чемпионов, предстала бледной тенью команды, обыгравшей осенью "Спартак" со счетом 2:0. Зато в других матчах интрига была закручена лихо.

"Порту", который так же, как и "Пао", сменил наставника, весь матч сдерживал натиск Королевского клуба, оставшегося уже в дебюте встречи без одного из своих лучших игроков — Фигу, который получил травму ноги. И лишь вышедший на замену Солари сумел склонить чашу весов на сторону хозяев, и теперь даже ничья в следующем матче в Порту практически выводит "Реал" в четвертьфинал. За вторую же путевку пойдет жестокая борьба, хотя шансы афинской команды все же предпочтительнее.

А вот в группе D никто сейчас не рискнет предположить, кому суждено будет продолжить борьбу. Команды набрали одинаковое количество очков и как бы начинают второй круг с нуля. Но это не совсем так, потому что у "Арсенала" и "Депортиво" в запасе по два домашних поединка, в отличие от "Ювентуса" и "Баейра", которые предстанут перед своими болельщиками лишь по разу.

Туринцы с лондонцами могли оторваться от конкурентов. Однако во встрече с испанцами Дель Пьеро не смог реализовать пенальти, пробив слишком бесхитростно и позволив Молине отбить удар, а "Арсенал" пропустил ответный мяч буквально "на флажке". Правда, "аспириновая" команда может жаловаться и на невнимание арбитра, который не заметил игру рукой Степанова в своей штрафной.

Однако судьбе было угодно, чтобы все команды вровень подошли ко второму кругу, а значит, болельщикам предстоит насладиться захватывающей борьбой европейских грандов.