Центрфорвард третьего звена матч с чехами провел, как всегда, надежно и солидно. Но своей игрой остался не до конца доволен.

— 1:0 — минимальный счет, у нас и у чехов были равные шансы забить, и очень важно, что мы сделали это первыми, — констатирует Сергей Федоров. — Розыгрыш большинства на сей раз получался намного лучше, что нам сильно добавило уверенности. Вообще матч с чехами выдался самым для нас эмоциональным, волнующим на Олимпиаде. Я считаю, тренеры поступили верно, отказавшись от использования в большинстве четвертого нападающего. Сужу по себе. Форварду на большом льду сложнее справляться с функциями защитника не только при контрвыпаде противника, но и при обычном пробросе шайбы. Ведь нужно уметь грамотно подкатиться к шайбе, подобрать ее и тут же начать атаку. Тут нужен навык игры именно на большом льду.

Что касается тактики, не скажу, что мы играли абсолютно закрытый вариант от обороны. Если чехи нетвердо владели шайбой, крайние форварды навязывали борьбу прямо в зоне Гашека. Когда же защитник полностью контролировал шайбу, находясь лицом в поле, два форварда откатывались в среднюю зону.

Перед матчем с чехами наш врач Игорь Силин сказал, что мы полностью адаптировались к условиям высокогорья, где расположен Солт-Лейк-Сити. Это положительно повлияло на настрой команды.