Вчера в столичном Дворце спортивных единоборств ЦСКА состоялось собрание спортсменов-армейцев, посвященное Дню защитника Отечества, на котором было торжественно объявлено, что согласно приказу министра обороны России многие из этих спортсменов получают повышение в воинских званиях.

Приятно и удивительно было видеть героев нашего спорта, дважды олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Дмитрия Саутина и олимпийского чемпиона по боксу в категории 81 кг Александра Лебзяка в военной форме.

После исполнения Государственного гимна России и внесения знамени Центрального спортивного клуба армии начальник ЦСКА полковник Михаил Мамиашвили ("Отец-командир" и "Движущая сила армейского спорта" по общему признанию наших спортсменов) зачитал приказ министра обороны по личному составу о присвоении в честь Дня защитника Отечества Дмитрию Саутину воинского звания майора (самое высокое звание, которое может быть присвоено спортсмену — полковник).

Саутину звание присвоили досрочно, так как еще не прошло трех лет со дня присвоения ему предыдущего звания, кроме того Дмитрию был вручен кубок с выгравированной на нем надписью "Лучший спортсмен ЦСКА в 2001 году". А Лебзяка наградили медалью "За добросовестное отношение к воинской службе".