В минувший понедельник в Самаре состоялась встреча руководителей и игроков футбольного клуба "Крылья Советов" с болельщиками. Самарские любители футбола оказались весьма осведомленными в делах команды и клуба и вопросы задавали самые что ни на есть серьезные. Многие из них, в основном те, что касались развития клубной инфраструктуры, были адресованы президенту клуба Герману Ткаченко.

— Когда наконец будет открыта база "Крыльев Советов" и команда получит возможность нормально жить и работать в Самаре?

— База должна открыться в апреле. Спальный корпус, реконструкция которого велась в последнее время, уже почти готов.

— Планируется ли какая-либо реконструкция стадиона "Металлург"?

— Стадион "Металлург" сейчас находится в ужасном состоянии. Но уже в ближайшее время он должен быть передан клубу. Тогда и начнется реконструкция, которая пройдет в два этапа. Первый - подготовка "Металлурга" под требования УЕФА. Второй - подведение стадиона к европейскому уровню. Для этого необходимо будет найти 30-50 млн. долларов. Думаю, что эту проблему можно решить, если чемпионат Европы 2008 года будет проходить в России. Тогда одним из городов, в котором будут проходить матчи чемпионата, обязательно станет Самара. В этом случае можно будет рассчитывать на финансовую помощь со стороны государства.

— Будет ли готов стадион к 8 марта, когда "Крыльям" предстоит принимать "Уралан"?

— Сейчас на стадионе работает подогрев, и я уверен, что к первому домашнему матчу стадион будет в порядке.

— В нынешнем году "Крыльям" исполняется 60 лет. Появится ли к этой юбилейной дате у команды официальный гимн?

— Пока нет даже двух-трех вариантов гимна, из которых можно было бы выбрать наиболее достойный. Но клуб сейчас этим занимается, и к маю, когда состоятся основные юбилейные торжества, гимн будет.