вчера спартаковцы, совершив часовой вояж по Анталье, перебрались в новый отель, где пробудут до конца сбора. Причина смены дислокации — неважное качество поля, на котором чемпионам России суждено было тренироваться. В новых условиях, по мнению тренерского штаба красно-белых, команда сможет более полноценно подготовиться к сезону.

"Одни козлы вокруг, — вскрикнул, улыбаясь, Максим Левицкий, глядя в окно автобуса. — Вон еще троих повезли". Обилие рогатых животных, которых развозят в грузовиках, просто поразило. Такое впечатление, будто маршрут пролегал через какие-то звериные тропы. Переезд вообще вызвал у спартаковцев, которых, казалось бы, и удивить нечем, море эмоций. Настоящая экзотика! Чемпионы России все дальше и дальше отдалялись от цивилизации. "Здесь уже трактористов в галстуках и белых рубашках не встретишь", — подметил Владимир Бесчастных. Какие там галстуки! Лачуги, вот пекут лепешки, вот пасутся коровы. Деревня — степь, деревня — степь. Поразило, как внезапно все это оборвалось, и перед глазами вырос огромных размеров замок. "Все равно что в сказку попали!" — улыбнулся Дмитрий Парфенов.

Кстати, первым человеком, которого я в отеле встретил, оказался Анатолий Бышовец, находящийся здесь со своими "Химками". Команд в этих краях вообще хватает, так что выбор спарринг-партнеров у чемпионов России весьма богатый.

Единственный минус в смене дислокации то, что теперь поле располагается не в 100 метрах от гостиницы, до него надо ехать минут пятнадцать по безумно извилистой дороге. Но это все же лучше, нежели тренироваться на песке.