ДАВИДС МОЖЕТ СЕСТЬ НА ВОСЕМЬ ЛЕТ

Полузащитнику итальянского "Ювентуса" и сборной Голландии Эдгару Давидсу грозит восемь лет тюремного заключения, после того как спутница футболиста Сара Хагенс подала на него в суд за повторное нанесение телесных повреждений.

"Эдгар восемь раз ударил меня, причем несколько раз по лицу, — заявила полиции мать двухлетнего сына Давидса Гьято. — Более того, он пытался меня задушить".

Давидс не в первый раз вступает в конфликт с законом. В 1996 году в Милане на одной из площадей он устроил драку с двумя мужчинами и женщиной, причем будучи вооруженным кастетом. Кроме того, главный тренер сборной Голландии Гус Хиддинк выгнал Эдгара, получившего после этого случая прозвище Питбуль, из расположения команды на чемпионате Европы 1996 года из-за хулиганского поведения.


АДАМЯН ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ

В Ереване состоялась встреча президента футбольной федерации Армении Сурена Абрагамяна и главного тренера команды "Ширак" (Гюмри) Андраника Адамяна, на которой последний дал свое согласие возглавить национальную команду.

Таким образом, он заменит на этом посту прежнего наставника сборной Варужана Сукиасяна, под руководством которого команда заняла последнее место в отборочной группе ЧМ-2002.

В квалификационном турнире Евро-2004, к которому команду будет готовить Адамян, сборная Армении выступит в шестой группе вместе со сборными Испании, Украины, Греции и Северной Ирландии.


РУМЫНСКИЙ ГОЛКИПЕР УМЕР ОТ УДАРА В ГОЛОВУ

Вчера на Кипре, где проходил сбор его команды, в 21-летнем возрасте скончался голкипер румынской "Университати" Кристан Нямту.

Напомним, что во время одного из тренировочных занятий вратарь получил неумышленный сильный удар в голову коленом от своего же защитника и в бессознательном состоянии был доставлен в госпиталь. Врачи оказались не в состоянии вернуть его к жизни после того, как у голкипера случился еще и сердечный приступ.


АНДЕРССОН ПОЕДЕТ НА ЧМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

Накануне тренерский дуэт сборной Швеции в лице Ларса Лагербека и Томми Седерберга заявил, что защитник "Барселоны" Патрик Андерссон в любом случае поедет на мировое первенство в составе национальной команды.

В матче с "Депортиво" недельной давности игрок обороны получил серьезную травму, повредив связки на колене, и выбыл из строя минимум на два с половиной месяца. Однако по признанию руководства сборной, Андерссон будет включен в заявку команды на чемпионат мира даже в случае, если он не будет иметь игровой практики.