ШАХМАТЫ

КАСПАРОВ НАЧАЛ С НИЧЬЕЙ

В испанском Линаресе набирает обороты традиционный международный супертурнир ХХ категории. В нем принимают участие шестеро ведущих гроссмейстеров мира плюс испанец Вальехо - как представитель страны-организатора.

Семь шахматистов определят победителя по двухкруговой системе. Стартовые туры дали такие результаты: Руслан Пономарев (Украина, рейтинг 2727) - Василий Иванчук (Украина, 2717) - 1:0. Алексей Широв (Испания, 2715) - Вишванатан Ананд (Индия, 2757) - ничья. Франсиско Вальехо (Испания, 2629) - Гарри Каспаров (Россия, 2833) - ничья. Майкл Адамс (Англия, 2742) - Пономарев - 1:0. Иванчук - Широв - ничья. Ананд - Вальехо - ничья.


ФУТБОЛ

ФИЛИМОНОВ В "ГЕНКЕ"

Голкипер сборной России и киевского "Динамо" Александр Филимонов находится сейчас в расположении одного из лидеров бельгийского чемпионата "Генка", сообщает наш корреспондент Алексей ЗИНИН.

Информация о вояже Александра в Бельгию держится в строжайшем секрете, так как на нашего вратаря претендуют сразу несколько клубов из этой страны. "Генк" оказался самым заинтересованным серьезным покупателем. По предварительной договоренности Филимонов пробудет в команде 10 дней и сыграет две контрольные игры, которые руководство клуба организовало специально для него. В случае если голкипер национальной сборной России удовлетворит всем требованиям бельгийцев, то тогда начнутся переговоры между президентами "Генка" и "Динамо". По нашей информации, камнем преткновения может стать трансферная стоимость футболиста, которая достаточна велика. В остальном же проблем не видится. Филимонов пребывает сейчас по заверениям очевидцев в приличной форме, в коллектив он вписался быстро. Кстати, по его приезду бельгийцы устроили в честь Александра ужин в итальянском ресторане, шеф-повар которого сразу признал голкипера. Колоритный вратарь всем доволен и надеется, что в ближайшем будущем наступит ясность в его дальнейшей карьере.