"Спартак" одержал очередную крупную победу в межсезонье. На этот раз на лопатки был положен читинский "Локомотив".

Видимо, в таком составе, в котором красно-белые вышли на контрольный матч с читинским "Локомотивом", они и начнут свою стартовую встречу с "Ростсельмашем" в приближающемся чемпионате России. Кстати, главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный сидел на трибуне в трех метрах от Олега Романцева и выискивал слабости в игре гранда отечественного футбола. Убедившись в том, что уровень мастерства читинских спортсменов уступает спартаковскому, Анатолий Николаевич удалился. Во вторник планируется ответный "визит вежливости". Старший тренер москвичей Вячеслав Грозный поедет смотреть "контролку" ростовчан со "Сконто" и "Днепром", с которыми красно-белым тоже со временем придется помериться силами. С рижанами — 28 февраля, а с днепропетровцами — 1 марта.

Если вернуться к спаррингу, в котором читинцы в первом тайме выступали в незавидной роли боксерской груши, то стоит заметить, что по-настоящему сильного впечатления "Спартак" не произвел. Наблюдались проблемы в некогда культовой центральной оси. Тем не менее красно-белые жестко диктовали свои условия на поле и подтверждали прогноз одного локомотивского защитника, сказавшего своему партнеру перед стартовым свистком: "Ну, готовься. Сейчас голова закружится". Первый раз голова у железнодорожников пошла кругом на 6-й минуте, когда никем не прикрытый Цихмейструк успел на добивание. Эдуард вообще весь матч отработал на высоких оборотах. По большому счету, никто из опытных игроков из обоймы не выпал, хотя Митрески чрезмерно грешил неточными передачами при организации атаки. Возможно, македонцу необходимо ощущать дыхание конкурентов — сейчас же их у него нет.

А вот оба юных дарования — Кудряшов и Сычев серьезных нареканий не заслужили. И тот и другой поучаствовали в голевых атаках. Сычев при этом сам мог трижды отличиться, однако, как мне кажется, его подвела излишняя нервозность. Еще бы, нелегко в таком возрасте осознавать, что ты находишься на пороге основы "Спартака".

Тем не менее красно-белые без видимого труда к 30-й минуте добились крупного счета. Все находящиеся на трибунах болельщики к тому моменту принялись сочувствовать двум защитникам читинцев, которым выпало опекать Бесчастных. Бест, к слову, отметился дублем, хотя накануне на тренировке у него явно сбился прицел.

— Когда надо, мы собираемся, — развел руками улыбающийся Владимир.


Спартак (Москва) - Локомотив (Чита) - 4:0 (3:0)

Голы: Цихмейструк, 6, Бесчастных (Баранов), 21, Титов (Сычев), 30, Бесчастных (Павленко, Парфенов), 65.

Состав Спартака: Левицкий, Митрески, Ананко, Парфенов, Ковтун, Титов, Баранов, Цихмейструк, Кудряшов (Павленко, 46), Бесчастных, Сычев (Данишевский, 46).