Сегодня матчами в группах А и В стартует второй круг группового этапа Лиги чемпионов. Ожидается, что наиболее интересным поединком будет встреча в Риме, где сойдутся "Рома" и "Барселона", завершившие игру первого круга вничью — 1:1.

ГРУППА А

Бавария (Германия) - Боавишта (Португалия)

Судья: Т.Хауге (Норвегия).

Дисквалифицирован: Паулу Турро ("Боавишта").

Эта встреча может снять все вопросы о двух счастливчиках, которым будет проложена дорога в четвертьфинал. В преддверии своего главного матча чемпион Германии получил неплохое подкрепление в лице выздоровевших Пауло Сержио и Роберта Ковача. Форвард Циклер также приступил к тренировкам, но выход его на поле в игре с "Боавиштой" пока не обсуждается. В воскресенье на тренировке мюнхенцев отсутствовал капитан команды Штефан Эффенберг, отпросившийся у Хитцфельда, сославшись на то, что ему необходимо решить один личный вопрос.

Манчестер Юнайтед (Англия) - Нант (Франция)

Судья: М.Э.Мейуто Гонсалес (Испания).

Дисквалифицирован: Йепес ("Нант").

Специалисты сходятся во мнении, что подопечные Алекса Фергюсона не будут иметь проблем во встрече с чемпионом Франции. Никто не верит в то, что голкиперу "канареек" Микаэлю Ландро удастся повторить подвиг недельной давности, когда он вытаскивал буквально все мячи, один лишь раз не сумев выиграть дуэль у ван Нистелроэя. Кстати, УЕФА не стал рассматривать инцидент, связанный с плевком защитника "Нанта" Армана в голландца в подтрибунном помещении после матча во Франции, так как греческий арбитр Вассарос не внес его в протокол матча.

И В Н П М О
1 МЮ 3 1 2 0 5-2 5
2 Бавария 3 1 2 0 2-1 5
3 Боавишта 3 1 1 1 1-3 4
4 Нант 3 0 1 2 1-3 1

ГРУППА В

Рома (Италия) - Барселона (Испания)

Судья: К.М.Нильсен (Дания).

Дисквалифицированных нет.

Подопечные Фабио Капелло попытаются сломать неприятную для себя традицию в матчах с испанскими клубами на родном стадионе. Два последних поединка с представителями Пиренейского полуострова "Рома" проиграла с одинаковым счетом 1:2 (в прошлом году "Реалу", а тремя сезонами ранее "Атлетико"). Интересна и статистика выступления в Италии каталонского клуба. Две последних визита на Апеннины заканчивались для "Барсы" ничейными результатами, причем опять же с одинаковым счетом — 3:3.

Задача римлян в предстоящей игре может значительно облегчиться, в случае если врачи испанской команды все-таки не позволят выйти на поле бразильцу Ривалдо, получившему травму в игре этих клубов в Барселоне.

У "Ромы" тоже есть проблемы с кадрами. Кафу не принял участия в последней тренировке клуба, получив возможность отдохнуть. Эмерсон, повредивший ногу, совершал лишь легкие пробежки.

Галатасарай (Турция) - Ливерпуль (Англия)

Судья: У.Майер (Швейцария).

Дисквалифицированы: Капоне, Эмре, Юмит Каран ("Галатасарай").

Фактически последний шанс зацепиться за одно из мест, дающих право продолжить борьбу в Лиге чемпионов, получит "Ливерпуль" во встрече в Стамбуле. Гостям, однако, придется несладко в условиях недружелюбной атмосферы на стадионе "Али Сами Йен". Правда, "Галатасарай" переживает сейчас не лучшие времена. Несмотря на то, что команда в выходные вернулась на первое место в местном чемпионате, голова наставника турецкого клуба Мирчи Луческу занята кадровыми проблемами. После того как из-за травмы до конца сезона выпал полузащитник Бюлент Акин, наставник "Галатасарая" вынужден заявить на матч с англичанами лишь шестнадцать игроков вместо восемнадцати возможных. Причем в состав пришлось включать даже 17-летнего футболиста дубля Сабри Сариоглу. "Я могу положиться лишь на семерых человек. На тех, кто более или менее здоров. Но великолепная форма вратаря Мондрагона внушает оптимизм", — прокомментировал ситуацию Мирча Луческу.

Ливерпульский оппонент Луческу Фил Томпсон также очень рассчитывает на своего второго вратаря Криса Киркленда, которому предстоит провести свой первый матч в евротурнирах на выезде. Главной же проблемой остается вопрос, кем заменить травмированного Стивена Джеррарда.

И В Н П М О
1 Барселона 3 1 2 0 6-4 5
2 Галатасарай 3 0 3 0 3-3 3
3 Рома 3 0 3 0 2-2 3
4 Ливерпуль 3 0 2 1 1-3 2

Бомбардиры: 8 — Трезеге ("Ювентус"), 7 — ван Нистелроэй ("МЮ"), 6 — Анри ("Арсенал"), Клюйверт ("Барселона"), Элбер ("Бавария").