КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛОКОМОТИВ 1:2

Волжане продолжили свою беспроигрышную серию, доведя ее до 23 матчей. Шайбы в ворота "Крыльев Советов" у них забросили олимпийские чемпионы-1992 Андрей Коваленко и Вячеслав Буцаев.

На настроение игроков обеих команд самым непосредственным образом повлиял результат другого московского матча — между "Динамо" и "Авангардом", который проходил четырьмя часами ранее. Ничья в нем досрочно гарантировала ярославцам первое место по итогам второго этапа и дала реальный шанс "Крылышкам" догнать земляков-динамовцев. Так что и те и другие вышли на лед в прекрасном расположении духа. Разница только в том, что локомотивцам, в отличие от их соперников, очки стали уже не нужны, но, с другой стороны, отсутствие необходимости играть на результат не могло не сделать их действия раскованными.

Первый период прошел в равной позиционной борьбе. Все шло к тому, что до перерыва счет открыт не будет, но иного мнения придерживался лучший снайпер нынешнего чемпионата Андрей Коваленко, хлестким броском в нижний угол поразивший ворота Олега Глебова. А в начале второй 20-минутки ответную шайбу забросил один из преследователей Коваленко в споре снайперов Александр Фролов, впервые после травмы появившийся в составе москвичей.

Вторично гости вышли вперед, стремительно разыграв "лишнего". В центре внимания вновь оказался Коваленко. Сначала на нем сфолил Марек Ясс, а когда тот отбывал штрафное время, Коваленко вместе с Вадимом Шахрайчуком ассистировал Вячеславу Буцаеву, и этот гол, как выяснилось, оказался решающим.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":

— В первом и третьем периодах мы целенаправленно репетировали игру в плей-офф, а во втором дали хозяевам проявить себя, посмотрев, на что они способны. Думаю, в таком ключе будем играть до конца регулярного сезона.

— Испытываете ли вы трудности в настрое хоккеистов на игру, ведь турнирной мотивации у них нет?

— Да, настраивать на борьбу ребят непросто. Но стараемся это делать — если выигрываем, значит, получается.

— Почему в вашем составе отсутствовал Петерек?

— Он приехал в Москву, но здесь у него подскочила температура, и мы, естественно, не стали рисковать.

Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов":

— В принципе, мы реально оцениваем свои силы. А потому ничью посчитали бы положительным результатом, ведь нам противостоял бесспорный лидер чемпионата.


Крылья Советов (Москва) - Локомотив (Ярославль) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

25 февраля. Москва. УДС "Крылья Советов". 4100 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 0:1 Коваленко (17.16). 1:1 Фролов (Шевцов, 23.40), 1:2 Буцаев (Шахрайчук, Коваленко, 47.57, б.),

Три звезды: Коваленко, Фролов, Буцаев.

Крылья Советов (14): Глебов ; Денисов — Волченков, Любушин (4) — Гришин, Брезгунов — Игнатов, Логинов — Юбин; Поснов (2) — Шевцов-к — Фролов, Тепляков — Сальников — Гордиюк, Мурзин (2) — Хасанов (2) — Шандуров, Осипов (2) — Ясс (2) — Подалинский.

Локомотив (14+2 к.ш.): Малков; Красоткин - к — Горохов, Жуков (2) — Амелин, Гуськов (2) — Васильев, Кузнецов — Штбрак (2); Коваленко — Буцаев (6) — Шахрайчук, Антипов — Самылин — Бут, Воробьев (2) — Королев — Ткаченко, Ардашев — Крюков — Суглобов.

Наш прогноз: 3:3.