ДИНАМО - АВАНГАРД 2:2

Омские "ястребы" вправе записать отчетный матч себе в актив, ведь после двух поражений кряду они, сыграв вничью, заработали очко.

Паузу в чемпионате страны, связанную с проведением турнира в Солт-Лейк-Сити, соперники использовали с толком. Омичи провели пятидневный сбор в Финляндии, обыграв там местный "Эссет" (3:2), бело-голубые же на минувшей неделе встречались со "Спартаком". Тот матч предназначался прежде всего для того, чтобы динамовцы не растеряли игровых навыков, готовясь к ответственной встрече с "Авангардом". И пусть они в нем уступили (2:4), цели, похоже, своей достигли, ведь москвичи в понедельник не только бились, но и в полном смысле слова играли. Какой, к примеру, устроили перепас в первом периоде Кувалдин и не успевший смениться Савченков! Просто загляденье! Безусловно, получалось у бело-голубых далеко не все, да к тому же они порой грешили совершенно неоправданно. Имею в виду, конечно, удаления Иванова и Кудашова, которые необоснованно нарушали правила. Счастье динамовцев, что "Авангард", имевший потом численный перевес, их тогда простил.

Правда, в начале второго периода хозяева льда все же были наказаны за удаление Ореховского. Причем самое для них обидное, что гол при игре в неравных составах организовали бывшие одноклубники — Прокопьев и Шаргородский. Однако та пропущенная шайба, как выяснилось позднее, однозначно добавила динамовцам куража. Если Разин добился успеха после четкого розыгрыша, то Кувалдину, проявившему смекалку, повезло: попав в штангу, он затем отправил каучуковый снаряд в цель прямо с лета. Тем не менее Затонский вскоре счет сравнял. И цифры 2:2 не изменились даже в овертайме, хотя бело-голубые запросто могли склонить чашу весов в свою пользу. Допустим, при игре в большинстве за три минуты до конца основного времени. А Кудашов, наверное, кусает локти до сих пор: он в начале заключительной двадцатиминутки вообще выскочил один на один с Вьюхиным, но не забил…

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо": "Обе команды играли на хорошем уровне. Конечно, заброшенных шайб могло быть больше, но хоккеисты не использовали много голевых моментов. Что касается моей команды, то я ею доволен. Пробелы, безусловно, есть, но ребята стараются выполнять игровое задание".

Геннадий Цыгуров, главный тренер "Авангарда": "По накалу и содержанию игра была очень интересной. Видно, сказался перерыв — ребята соскучились по хоккею. В адрес и своей команды, и команды Билялетдинова могу сказать только добрые слова. Поэтому ничейный результат считаю справедливым".


Динамо (Москва) - Авангард (Омск) - 2:2 (0:0, 2:2, 0:0, 0:0).

25 февраля Москва. МСА "Лужники". 6000 зрителей.

Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Шаргородский (Сушинский, Прокопьев, 23.55), 1:1 Разин (Кудашов, Савченков, 27.24, б.), 2:1 Кувалдин (Карцев, Овечкин, 30.31), 2:2 Затонский (Прокопьев, Сушинский, 34.28).

Три звезды: Прокопьев, Сушинский, Разин.

Динамо (8): Еремеев; Трощинскрй — Ореховский (2), Скопинцев — Вышедкевич, Никулин — Юдин, Грибко — Давыдов; Савченков — Разин — Кудашов (2), Терещенко — Якубов-к (2) — Овечкин, Иванов (2) — Лапин — Михнов, Кувалдин — Карцев — Сафонов.

Авангард (16): Вьюхин; Панов (6) — Вевчеренко, Шаргородский (2) — Шальнов, Короболин — Никитин (2), Тертышный — Покровский; Сушинский-к (2) — Прокопьев — Затонский, Субботин — Горшков — Харитонов, Горбушин — Кознев (2) — Попов, Шастин — Чернов (2) — Прохазка.

Наш прогноз: 4:3