СПАРТАК - МЕЧЕЛ 3:4

Чтобы попасть в плей-офф, москвичам необходимо было взять верх в матчах с аутсайдерами, а в заключительном раунде дать бой "Ладе". Однако, уступив "Мечелу", красно-белые фактически упустили шанс пробиться в восьмерку.

На первый после олимпийского перерыва поединок команда Николая Соловьева вышла с большими потерями. Температурят Корсунов и Клевакин, Решетникову вырезали аппендицит. Хайретдинов сломал палец, а Кольцов травмировал плечо. Никак не восстановится после болезни ветеран Игорь Болдин. Все эти напасти вновь потребовали перетасовки звеньев. В результате челябинцы освоились на льду быстрей хозяев. Играя раскованно и грамотно, гости в начале второго периода дважды продемонстрировали свое превосходство, забросив и в меньшинстве, и в большинстве. В ответ Соловьев пошел на решительный шаг, заменив голкипера. Место в "рамке" москвичей занял украинский олимпиец Симчук. Быстро войдя в игру, Константин отвел угрозу в нескольких эпизодах. Впрочем, просто не пропускать хозяевам было уже недостаточно. Переломить ход встречи попыталась их капитанская тройка. Получив численное преимущество, Гоголев и Волков дважды выводили на щелчок Чернова, но тот первый бросок смазал, а затем взял чуть выше. Все же несколькими секундами позже Шалдыбин сократил разрыв. Спустя три минуты Чернов, завершая комбинацию Волкова и Зиновьева, сравнял счет. Москвичи продолжали создавать опасные моменты у чужих ворот, но развить успех до перерыва им так и не удалось. После отдыха пошли атаки на встречных курсах. В одной из которых Максим Якуценя забросил шайбу, ставшую победной.

Николай Макаров, главный тренер "Мечела":

— Мы настраивали ребят на этот матч. Хотелось взять хотя бы очко, так как считать, что прописка в Суперлиге нам обеспечена, мы пока еще не можем. Несмотря на провал во втором периоде, нам удалось вырвать победу.

Николай Соловьев, наставник "Спартака":

— Все последние встречи для нас очень важны. Хотелось бы использовать свой маленький шанс выйти в плей-офф. Однако с такой игрой, как на этот раз, нам в восьмерке делать нечего. Конечно, из-за травм есть проблемы с комплектованием, но и вся игра в целом была безобразной. Это просто антихоккей. С причинами будем разбираться. По сравнению с недавней товарищеской встречей с "Динамо", в которой мы победили 4:2, я просто не узнал свою команду.


Спартак (Москва) - Мечел (Челябинск) - 3:4 (1:1, 2:2, 0:1).

25 февраля. Москва. ДС "Сокольники". 1600 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Голы: 1:0 Копытин (Комаров, 15.48), 1:1 Чистяков, Стерлигов (17.42), 1:2 Варицкий (Соломатов, 22.45, м.), 1:3 Чикалин (Якуценя, Ковшевный, 25.19, б.), 2:3 Шалдыбин (Волков, Гоголев, 31.17, б.), 3:3 Чернов (Зиновьев, Волков), 34.10, б.), 3:4 Якуценя (Варицкий, 48.35).

Три звезды: Якуценя, Варицкий, Волков.

Спартак (16): Тихомиров (Симчук, 25.19 — 59.43): Шалдыбин (2) — Чернов, Канарейкин — Тюриков (2), Комаров — Васючков, Заболотнев — Мохов; Гоголев-к — Зиновьев (2) — Волков, Агарков (2) — Уппер (4) — Ткачук, Савенко — Семин — Копытин, Арекаев — Колкунов (2) — Палкин (2).

Мечел (16): Еременко; Аскаров (2) — Цибук, И.Хацей-к (2) — Чикалин, Сычев — Сидулов, Стерлигов — Гапонов; Галкин (2) — Татаринцев — Белоусов, Соломатов — Глазков — Варицкий, Якуценя — Петров (4) — Ковшевный, Е.Хацей (2) — Перегудов (2) — Чистяков (2).

Наш прогноз: 3:1.