ОБИДНО ДО СЛЕЗ!

"Доблестные" янки с первого дня начали издеваться над нашими спортсменами. Допинг-контроли, загадочные намеки на то, что они еще много выявят нарушителей в нашей команде. А руководители-функционеры рапортуют, что мы эту, такую-растакую Баранову отправили срочно домой, ее нет сейчас на Олимпиаде и вообще в США. Стыдно и обидно, буквально до слез…

С уважением, К. Маринин,
г. Альметьевск, Татарстан



ЕЛЕНЕ БЕРЕЖНОЙ И АНТОНУ СИХАРУЛИДЗЕ

Дорогие Алена и Антон!

Благодарю вас за мгновения радости и счастья, доставленные своим выступлением на Олимпиаде. Восхищена высочайшей культурой владения коньком-"горбунком", вашим мужеством и способностью подняться выше над склокой Сале — Пеллетье.

Страсть вашей программы - это благородство, роднящее вас с бессмертными Ромео и Джульеттой.

Ваша программа и есть подлинная история любви, а не сусальная подделка ваших соперников.

Низкий поклон Тамаре Николаевне Москвиной, вашей программе, вашей страсти, вашему духовному совершенству.

Счастья вам всем!

З. Соколова,
доктор исторических наук,
г. Москва



КОГДА ЛЕНА И АНТОН СТОЯЛИ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ, Я ПЛАКАЛА,

плакала от гордости за наших фигуристов. Конечно, и Сале и Пеллетье катались тоже хорошо, но не как наши. Протест, который подали Сале — Пеллетье, мне непонятен, ведь все видели, что произвольная программа Бережной и Сихарулидзе была сложнее, лучше. Хоть и не хочется вспоминать прошлый чемпионат мира, прошедший в Ванкувере, когда наших фигуристов поставили на вторую ступеньку пьедестала, они не жаловались, не обижались на судей (было на что обидеться), а заявили, что их дело — кататься, а судей — судить, - в этом и заключается спорт. И хотя тогда их незаслуженно поставили на второе место, через год доказали всему миру, что они лучшие (мы это знали и без Олимпиады).

Меня очень порадовало сообщение о том, что Лена и Антон все-таки остаются в любительском спорте, ведь если бы они ушли, мы бы не смогли увидеть, как они катаются (чемпионаты профессионалов не показывают). А вот известие о том, что Тамара Москвина уходит, горькое. Очень жаль — она одна из лучших наших тренеров, и будет жалко "потерять" такого тренера. А Аленушке и Антону желаю, во-первых, избежать травм в дальнейшей спортивной жизни (хватит уже болеть), во-вторых, желаю стать двукратными олимпийскими чемпионами (а в этом я не сомневаюсь).

А еще хочу вас пригласить к нам в Ярославль. Вы уже были у нас - на открытии ледового Дворца, а я и не знала. Так что приезжайте еще раз — лед у нас теперь есть.

Спасибо вам за первую золотую медаль, а "Советскому спорту" — за репортажи с Олимпиады.

У наших все впереди!

Юля Кутарева,
г. Ярославль



А МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОЛИМПИАДЫ…

Здравствуй, любимая газета!

Пишет вам Орловский Евгений Иванович. Живу в древнем русском городе Городце. Мы, жители Нижегородской области, остались без Олимпийских игр. Дело в том, что ТВ-6 у нас транслирует местная ТК "Стрежень", а руководство этой компании взяло и вырубило "НТВ-плюс спорт" на шестой кнопке. Не проведя никакого опроса, ничего не объявив. Я звонил в телекомпанию. А мне ответили, что спорт, мол, никого не интересует, надо деньги зарабатывать. Я не буду обсуждать качество этого канала. Но когда на ТВ-6 включили "НТВ-плюс", у нас на работе об этом только и говорили… "НТВ-плюс спорт" по рейтингу выше "ТВ-3". Это подтверждает даже еженедельник "ТВ-парк". Но почему же нас не спросили, что мы хотим смотреть?

Сейчас далеко не каждый может позволить себе купить цифровое оборудование и смотреть "НТВ-плюс". А потому очень нужен спортивный канал, особенно для мужчин. У женщин есть отдушина на всех каналах, а у нас нет. Но этот канал должен быть интересным, намного шире прямых трансляций с крупных соревнований. Пусть будет похож на "НТВ-плюс", "Евроспорт", "DSF" или "Sky Sport". А на какой кнопке он будет, пусть решит честная борьба.

Орловский Евгений Иванович,
г. Заволжье, Нижегородская обл.