Уход Куприянова в "Спартак" был большой потерей, но Ростов-на-Дону — город, который никогда не оставляет без внимания и поддержки своих кумиров. Так было с Лоськовым, с Герасименко, сейчас с Кириченко, а в 2000-м с Михаилом Куприяновым.

К сожалению, Куприянов не смог сверкнуть в "Спартаке": травма, полученная перед началом сезона и усугубленная в дальнейшем, не позволила игроку полноценно заиграть в составе чемпиона России, и перед сезоном-2002 он возвращается в Ростов-на-Дону.

2 февраля в семье Куприяновых родился наследник, с чем ваш корреспондент и поздравил отца в начале беседы.

— Какие ощущения испытали, когда узнали новость о рождении сына?

— Мы были в Эмиратах, еще спали, когда моя жена Ума позвонила и сообщила эту новость. Я как-то без энтузиазма сказал: "А, ну ладно", и положил трубку. Только через минуту я понял, что произошло! И, конечно, скорее звонить обратно домой, благодарить жену — это у нас второй ребенок.

— Вы уже три сбора провели с ростовской командой, как вам видится потенциал "Ростсельмаша"-2002?

— Скажу одно: команда хорошая. Но пока стоит разделить: чемпионат — это одно, а сборы — совсем другое. Хотя результаты придают уверенности самим игрокам.

— Насколько в процессе тренировок для игрока важно слово тренера, общение с ним, ведь вы последнее время поработали с известными тренерами — Романцевым, Байдачным?

— В принципе у всех тренеров разные школы. Сейчас радует одно: Байдачный мне доверяет. Но если что-то не так, он прямо и скажет: "Ты никакой", а после может спокойно и о жизни поговорить, подсказать. Романцев же ограничивается лишь установками игрокам на тренировку или игру, полноценного общения нет.

— Как прошла адаптация в команде, ведь это уже четвертое ваше возвращение в Ростов?

— В команду вернулся как в свою стихию, ведь многих футболистов я знаю. И то, что появились новые игроки, дает возможность тренерам выбирать. Место в составе никому не гарантировано.

— Как обстоит дело с травмами, которые не позволили раскрыться в "Спартаке"?

— Не оправившись от одной травмы, полученной в межсезонье-2001, я вышел на синтетическое покрытие за спартаковский дубль и порвал еще и ахилл. Сейчас уже все нормально, могу спокойно играть.

— В преддверии чемпионата мира хочется задать вопросы о нашей сборной. Есть ли у вас шанс попасть в Японию и Корею в составе сборной?

— Олег Иванович знает мою силу, и шанс, надеюсь, есть. Главное, быть в хорошей форме и доказать это своей игрой.