Прогноз "Советского спорта": 12-14-е место

В "Анжи" новый капитан, что неудивительно, поскольку бывший капитан Нарвик Сирхаев перешел в московский "Локомотив". Теперь с капитанской повязкой выводить команду на поле будет Руслан Агаларов.

— Руслан, вы ожидали, что ребята выберут вас капитаном?

— Откровенно говоря, нет, поскольку в команде немало игроков, достойных быть капитаном. Я старожил "Анжи", но впервые оказался в новой для себя роли. С одной стороны, приятно, что именно меня выбрали капитаном, а с другой — от меня потребуется повышенная самоотдача и в тренировках, и в каждом матче, тем более что капитанская повязка перешла ко мне от Нарвика Сирхаева — символа "Анжи" и всего дагестанского футбола, и болельщики команды наверняка захотят увидеть такую же отличную игру. Ясно, что сейчас я не готов сказать, по силам ли мне эта дополнительная психологическая ноша. Могу только заверить, что буду стараться играть и тренироваться так, чтобы Нарвик Сирхаев не попрекнул меня потом, не спросил бы, почему я не подаю пример товарищам. Надеюсь, что до этого дело не дойдет, поскольку после ухода Сирхаева, Ранджеловича, Рахимича, Ясковича, Жидкова у нас осталось немало сильных футболистов.

— Кто, на ваш взгляд, будет задавать тон команде?

— Рад, что снова вернулся в строй наш бомбардир Будун Будунов — человек, которого ежегодно преследуют неудачи: то дисквалифицировали за нарушение, которое он не совершал, то получил серьезную травму, и все же Будун Будунов нашел в себе силы не уйти из большого футбола. И сейчас подает пример товарищам. В хорошей форме встречают сезон Мурад Рамазанов, Магомет Адиев, Арсен Акаев, поправившийся после тяжелых травм Андрей Гордеев, Гаджи Баматов, но не забывайте также, что у нас играет теперь опытный Илья Цымбаларь. Наша сила всегда была в том, что мы играли по принципу: "Один за всех, и все — за одного" и плюс хорошая организация, высокая игровая дисциплина.

— А как вы встретили нового тренера?

— Старожилы "Анжи" благодарны Гаджи Гаджиеву, который вывел нас в люди. Это, бесспорно, специалист высокого класса, который умел не только доходчиво объяснять каждому, что от него требуется, но и при кажущейся, на первый взгляд, мягкости проявлял и высокую требовательность ко всем, мог строго спросить за нарушение бытовой или игровой дисциплины. Не случайно, что после его ухода мы не всегда понимали временно исполнявшего обязанности главного тренера Александра Ашотовича Маркарова, хотя в его тренерских способностях, в знании футбола никто из нас не сомневался. То же самое, наверное, можно сказать и о Ткаченко, с которым мы не сразу, признаюсь, нашли общий язык. Но после нескольких поражений в контрольных матчах на сборах новый главный тренер откровенно поговорил с ведущими игроками команды, высказал свои взгляды на футбол, поинтересовался нашим мнением, и в дальнейшем, надеюсь, этот чисто мужской разговор всем нам пойдет на пользу и мы не окажемся поставщиками очков соперникам. Наоборот, считаем, что способны сыграть не слабее, чем в год дебюта, когда едва не завоевали бронзовые медали.