В те же сроки, что и турнир в Линаресе, в Каннах (Франция) стартовал супертурнир 18-й категории ФИДЕ с участием десяти гроссмейстеров во главе с россиянами Александром Морозевичем, Евгением Бареевым и Анатолием Карповым, болгарином Веселином Топаловым, венгром Петером Леко и израильтянином Борисом Гельфандом.

В Каннах прошло уже четыре тура, причем самым результативным оказался первый тур, в котором Топалов выиграл у Морозевича, Бареев переиграл Леко, а Гельфанд — французского гроссмейстера Игоря Натафа. И лишь партия Карпова с молодым французом Лораном Фрессине закончилась вничью.

К сожалению, главный фаворит Морозевич продолжил падение, проиграв во втором туре Леко, а в четвертом — Фрессине. Также во втором туре проиграл Карпову Натаф, а партии Бареев — Гельфанд, Фрессине — Лотье и Бакро — Топалов закончились вничью.

Третий тур оказался самым мирным. Вничью закончились поединки: Карпов — Бареев, Гельфанд — Леко, Лотье — Натаф, Топалов — Фрессине и Морозевич — Бакро.

К сожалению, ничейная засуха продолжилась и в четвертом туре. Примеру тренеров Крамника Бареева и Лотье последовали Гельфанд с Карповым, Натаф с Топаловым и Леко с Бакро.

После 4-х туров в Каннах сразу пять лидеров: Бареев, Топалов, Карпов, Гельфанд и Фрессине набрали по 2,5 очка. Лишь пол-очка уступают им Леко, Бакро и Лотье. У Натафа одно очко, а замыкает таблицу Морозевич, набравший 0,5 очка.