Прогноз "Советского спорта": 9 — 11-е место

Вчера завершился последний зарубежный сбор "Ростсельмаша", после которого контуры команды на новый сезон стали ясны практически окончательно. Главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный полагает, что в этом году им по силам добиться высоких результатов.

— Анатолий Николаевич, как вы оцениваете последний сбор?

— На данном этапе подготовки мы провели плодотворную работу. Отыграли несколько контрольных матчей и уступили только в двух из них. В остальном вся намеченная программа была полностью выполнена.

— Селекция, проведенная "Ростсельмашем", была едва ли не лучшей за последние годы. Руководство клуба, надо полагать, выполнило все ваши желания?

— В полной мере их реализовать невозможно. Купить Вьери или Шевченко мы не в состоянии, но комплектованием я доволен. Важным моментом является факт, что все новички — Деменко, Чалей, Корытько, Карпович — на данный момент проходят в основной состав. Дальше уже от них зависит, доведется ли им играть там и в какой форме они будут подходить к матчам.

— Кто сможет заменить в линии нападения покинувшего команду Кириченко?

— У нас есть большая группа футболистов, способных сыграть остро в нападении: Фоменко, Адамов, Адаму, Акопянц, молодой Воробьев. С уходом Кириченко у нас в команде стали забивать другие. Разве это плохо?

— Игроков на первый матч со "Спартаком" наверняка вы уже определили, тем паче что видели чемпиона в действии на турецком сборе.

— "Спартак" есть "Спартак". Думаю, что матч первого тура получится интересным, и уступать мы в нем точно не собираемся. Надеюсь, информация, полученная мною лично после просмотра игры москвичей с читинским "Локомотивом", поможет.

— Начало чемпионата кажется тяжелым: первые два матча в Москве и всего шесть дома в первом круге.

— Мой принцип не меняется: все равно играть придется 15 игр дома и 15 на выезде, так что нет особой разницы, когда и с кем начинать и заканчивать.

— Вы с собой на сборы брали игроков, которые прошлый сезон провели в дубле. Как вам молодое поколение ростовской команды?

— Стоит отметить Данцева, Калашникова, Сляднева, которые постоянно были на сборе, а сейчас в Адлере — чтобы не терять игровой практики. Хорошие ребята, имеют реальный шанс проявить себя в главной команде.

— Одержав в последних двух матчах победы, вы возвращаетесь в хорошем настроении в Ростов?

— Да, завершили сборы на мажорной ноте. Ребята подустали уже, но я максималист — выигрывать я заставляю всегда, спал или нет, на сборах или где: зачем играть, если не надо выигрывать? Если устал — отдыхай, но не надо жаловаться на большие нагрузки или еще на что-то. Нужно выходить и играть на победу.

— Руководство уже поставило задачу на предстоящий сезон?

— Пока у нас нет конкретной задачи, но я сам себе умею цели ставить, и первая — бороться за призовую тройку, иначе какой смысл играть, если все время тыкаться в десятые места? Перед началом сезона у нас будет встреча с руководством, на которой все и решится.

— На ваш взгляд, есть ли в нынешней команде лидер?

— Один лидер точно есть — главный тренер. У нас единый, боевой коллектив, и не стоит его делить.

Связанные материалы:
V4x3 s 1450332581876
Сделано в Белоруссии