Во-как! Бр-р-р...
1. ОЛИМПИЙСКИЙ ПИК ХАБИБУЛЛИНА
Наш голкипер был признан лучшим на Олимпиаде в своем амплуа. По его владениям было нанесено 200 (!) бросков, 186 из которых Николай отразил. Это своеобразный рекорд Игр-2002. Для сравнения: в ворота США и Канады шайбы летели соответственно 132 и 109 раз. Так что бронзой россияне во многом обязаны феноменальной игре вратаря.
1. 40 МИНУТ СИНДРОМА ЛЕЙК-ПЛЭСИДА
Уступив в первых двух периодах американцам со счетом 0:3, наша олимпийская сборная лишила себя путевки в финал. В третьей двадцатиминутке россияне бросились отыгрываться. Но, сократив разрыв до минимума, не сумели добиться ничьей. В результате они уступили право борьбы за золото хозяевам турнира американцам и повторили неудачу на ОИ-80 в Лейк-Плэсиде.
2. "СУХАРИ" ОТ ФАУНТИНА
В первом же туре после олимпийского перерыва страж ворот "Лады" подтвердил славу одного из самых "сухих" голкиперов Суперлиги. Со счетом 3:0 волжане повергли "Нефтехимик". Теперь у канадца 12 матчей на ноль. Он сравнялся с другим любителем "бубликов" - ярославцем Егором Подомацким.
2. "СПАРТАК" ОТСТАЕТ ОТ ВОСЬМЕРКИ
Проиграв дома "Мечелу", красно-белые практически потеряли надежду вскочить на последнюю подножку трамвая, следующего в плей-офф. Ликвидировать за пять туров отставание в 9 очков идущие на восьмом месте "Крылья" им вряд ли позволят.
3. ФИНИШНЫЙ СПУРТ ТИХОНОВА
В последнем туре предварительного турнира высшей лиги ХК ЦСКА разгромил "Мотор" (Заволжье) и вырвался на первое место в дивизионе "Запад". Завтра команде Виктора Тихонова предстоит первая схватка финального этапа, в котором разыгрываются две путевки в Суперлигу. Москвичей примет "Динамо-Энергия".
3. "КУЗНЯ" ЗАКОНЧИЛА СЕЗОН
Оказавшись в тихой заводи в середине таблицы, новокузнечане, похоже, утратили к игре всякий интерес. В последних турах сибиряки не оказывают сопротивления даже клубам-аутсайдерам. Главный тренер "Металлурга" Андрей Сидоренко основной причиной неудач считает то, что половина команды уже пакует вещи в ожидании окончания сезона.