В очередной раз мы даем возможность специалистам поделиться впечатлениями об итогах олимпийского турнира. Слово победителю ЗОИ-68 Виктору Зингеру.

— Если не считать первый матч с белорусами, который был, по сути, разминочным (хоккеисты испытывали стартовый мандраж), Николай отстоял на "отлично" и звание лучшего заслужил, — говорит Виктор Зингер. — Из полевых игроков я выделил бы Сергея Федорова, отличившегося и мастерством, и работоспособностью. А вот Павел Буре должен был сыграть гораздо лучше.

Пройти в полуфинале сборную США россиянам было вполне по силам. В двух периодах ощущался какой-то психологический надлом. Каждый игрок чуть-чуть недорабатывал. Зато в третьем было видно, что наши двигались намного быстрее. Забрось мы еще одну шайбу, и американцы бы просто легли. Значит, не хватило удачи. Когда команды примерно равны по силам, победу определяет фортуна.

Сложно говорить о Вячеславе Фетисове как о главном тренере сборной. Это его дебют, и, по-моему, он справился. Подобрал сильный состав и сумел удержать его в руках. Думаю, что и ветераны помогли команде авторитетом. Конечно, Ларионову уже 41 год, но такой профессор хоккея, как он, может выходить по 10 минут в каждом матче, а сделать больше многих молодых. В целом сборная России выглядела на общем фоне достойно.