В очень важном для армейцев поединке хозяева смогли настроиться и вырвать необходимую победу, хотя в концовке могли и выпустить ее из рук. Героем у красно-синих стал юный Артем Рыбин, забросивший обе шайбы.

"Сталевары" откровенно доигрывают сезон, не претендуя на серьезные задачи, и в то же время не опасаясь вылета из Суперлиги. Во многом отсутствием глобальных целей и объясняется невыразительная игра коллектива в последних матчах. Даже приехавшего в день игры полуфиналиста Олмипиады, белорусского стража ворот Шабанова гости оставили в запасе. Не вышел на лед и его коллега по сборной Дмитрий Панков.

Армейцы же, напротив, испытывая острый дефицит очков, старались что есть силы и не случайно победили. Хотя хозяева и не имели столь уж ощутимого преимущества, а в концовке и вовсе выдохлись.

Обе команды с первых минут не стали опасно атаковать, а скорее присматривались друг к другу. Первый опасный бросок по воротам хозяев нанес бывший армеец Владислав Брызгалов. Армейцы лишь на 16-й минуте имели серьезный момент: в большинстве Бякин набрасывал шайбу на пятачок, а голкипер "металлургов" словак Мурин неудачно сыграл ловушкой, и шайба остановилась на ленточке. Спас гостей молодой защитник Миньков.

Красно-синих выручил Артем Рыбин. Сначала он реализовал выход с глазу на глаз с голкипером гостей, а затем удачно сыграл на добивании, когда армейцы имели двух лишних хоккеистов.

— Кому нужны очки, те и играют. ЦСКА смотрелся поинтереснее, во многом за счет желания. Этот матч еще раз подтвердил несовершенство формулы чемпионата. У москвичей мне понравился Рыбин, а уж о мастерстве Бякина, хоккеиста старой закалки, и говорить нечего: таких не хватало в Солт-Лейк-Сити, — заключил ветеран ЦСКА и сборной Александр Рагулин.

— Очень тяжело заставить команду выкладываться на льду, мы утратили мотивацию, — сказал главный тренер "Металлурга" Андрей Сидоренко. — Мы привезли в столицу молодежь, обкатываем ее. Недоволен нападающими: когда можно творить и импровизировать в атаке, этого нет. А ведь груз положения над нами не давит. Слухи о моей отставке преувеличены. Никакого "чемоданного настроения" в команде нет.

— За две недели перерыва армейцы подрастеряли игровую нить, которую успели поймать в январе, — сказал главный тренер ЦСКА Ирек Гимаев. — Чувство ответственности за каждую ошибку довлеет над ребятами, и поэтмоу нам тяжело.


ЦСКА - Металлург (Новокузнецк) - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1).

28 февраля. Москва. МСА "Лужники". 500 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 1:0 Рыбин (Морозов, Траханов, 28.34), 2:0 Рыбин (Бякин, Зимаков, 36.22, б.), 2:1 Москалев (Кутявин, Курочкин, 59.48).

Три звезды: Рыбин, Бякин, Егоров.

ЦСКА (4): Егоров; Великов — Бякин-к, Розаков — Зимаков, Траханов — Золотов; Д.Романов — Морозов — Рыбин, Дроздецкий — Леонов — Уваров, Акимов — Белобрагин — Поздняков, А.Смирнов (4) — Терехов — Савилов.

Металлург Нк (10+2 к.ш.): Мурин (2); Пупков — Коледаев, Пархоменко (2) — Дылевский, Аргоков (2) — Миньков, Пепеляев (2); Алексеев — Николаев — Жеребцов (2), Курочкин — Москалев-к — Кутявин, Брызгалов — Набоков — Тюрин, Кречин — Пиневский — Е.Макаров, Лантратов.

Наш прогноз: 1:2