ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО 3:2 ОТ

Единственной командой, в матчах с которой у "Локомотива" в этом сезоне были только поражения, оставалось "Динамо". Ярославцам было принципиально важно взять реванш за два предыдущих поражения в овертаймах. Им это удалось, хотя и в очень тяжелой борьбе, и эта победа стала своеобразным подарком пану Вуйтеку по случаю рождения внука.

Для "Локомотива", еще перед началом матча прошлого тура ставшего победителем регулярной части чемпионата, оставшиеся игры мало,что решают. Разве что они могут повлиять на расстановку команд перед плей-офф. Встреча с "Динамо" как раз была такой. Хозяева повели игру весьма осторожно, но не столько из опаски, сколько потому, что спешить им некуда. Однако спокойствие было недолгим. Арбитр Носов своим судейством разозлил обе команды, не замечая явных нарушений. Особенно сложно получалось у Носова разглядеть опасную игру клюшкой, хотя игроки при этом получали удары в лицо и травмы. Удаления, правда, были. Ярославцы не слишком стремились их использовать, а вот москвичи преуспели и в большинстве открыли счет. Пас из глубины под чужую "синьку" отрезал оборону "Локо", и Савченков хитрым броском под голкипера олимпийской сборной России зажег красный свет.

И второй свой гол "Динамо" забило с аналогичного паса. Но тут ярославцев замешкались при замене и потеряли Терещенко. Из-за этой потери "Локомотив" по ходу матча долго находился в положении догоняющего, хотя его игровой перевес к концу второго периода вырисовывался явно. В начале третьего периода ярославцы успели реализовать "лишнего". Хотя Ореховский уже выскочил к тому времени со скамьи штрафников на лед, он не успел помешать Горохову добить шайбу после броска Красоткина.

Мощным прессингом в средней зоне и особенно в чужой москвичи срывали атаки хозяев и довели дело до овертайма. Но в отличие от двух прошлых встреч, на сей раз удача улыбнулась ярославцам. Решительно сыгравший Воробьев оставил не у дел троих соперников и броском под ловушку Еремеева снял висевшее над "Локомотивом" заклятие "Динамо".

Зинэтулла Билялетдинов, главный тренер "Динамо":

— Игра была интересной и поучительной для меня. Я впервые видел в игре "Локомотив", и он произвел на меня очень хорошее впечатление. Мы старались действовать аккуратнее, но ошибки у нас все-таки были. Особенно досадна последняя, в результате которой победил "Локомотив". Я увидел, что именно в нашей команде сейчас нужно скорректировать. Ребята играли самоотверженно. Я ими доволен.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":

— Я согласен с коллегой. Игра действительно была очень интересной и похожей на матч плей-офф. Сегодня счастье было на нашей стороне, в отличие от предыдущих встреч. У нас было преимущество, но нам все время приходилось отыгрываться. А это всегда тяжело. Динамовцы оборонялись хорошо, особенно в средней зоне, где выросла настоящая стена. Поэтому мы сменили схему и стали вбрасывать шайбу в зону. Фактически я уже жду плей-офф, потому что мы уже победили в регулярной части сезона. Настраивать команду сейчас довольно тяжело. Ну а мотивация сегодня была известно какая.


"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0).

28 февраля. Ярославль. УКСК "Арена 2000 — "Локомотив". 9000 зрителей. Судья Носов (Казань)

Голы: 0:1 Савченков (Ореховский, 14.12, б.),1:1 Самылин (Ардашев, Жуков, 29.07), 1:2 Терещенко (Юдин, 37.01), 2:2 Горохов (Красоткин, 40.22), 3:2 Воробьев (Амелин, Подомацкий, 62.55).

Три звезды: Воробьев, Ардашев. Еремеев.

"Локомотив" (22): Подомацкий; Красоткин - к — Горохов, Жуков — Амелин, Гуськов — Васильев (2), Кузнецов — Штрбак; Коваленко — Шахрайчук — Буцаев, Антипов (14) — Самылин — Ардашев, Суглобов — Королев — Ткаченко (2), Воробьев — Крюков (4) — Руденко.

"Динамо" (24): Еремеев; Трощинский — Ореховский (2), Скопинцев — Вышедкевич, Грибко — Юдин, Никулин — Давыдов, Савченков (14) — Кудашов (2) — Разин, Терещенко — Якубов - к (4) — Овечкин, Иванов — Лапин — Михнов, Кувалдин (2), Карцев.

Наш прогноз: 4:2.