После матчей очередного тура Лиги чемпионов определилась первая команда, добившаяся права выступать в четвертьфинале соревнования. Ею стал мадридский "Реал", одержавший четвертую победу подряд в группе.

Причем Висенте Дель Боске выставил на матч против "Порту" далеко не основной состав. Однако и дублеры показали, что они достойны основы, продемонстрировав, таким образом, огромный потенциал команды, которая, несомненно, рассматривается в качестве кандидата номер один на победу в Лиге.

Но наиболее яркий футбол в этот вечер выдал на суд зрителей английский "Арсенал", разгромивший "Байер". Складывается такое ощущение, что чем больше игроков по разным причинам выпадает из состава "пушкарей", тем сильнее сплачивается команда, не оставляя шансов противнику. Подопечные Венгера уже в дебюте встречи парализовали леверкузенцев, забив в результате стремительных атак два мяча. Как всегда, продуктивно и вдохновенно играла французская колония лондонцев - три мяча из четырех на счету футболистов, входящих в состав сборной Франции. "Если бы я не верил в то, что мы сможем выиграть Лигу чемпионов, я бы оставил свой пост немедленно, — заявил по окончании матча Арсен Венгер. - Конечно, это будет сложно, но все игроки уверены в себе. Самым же лучшим в игре с "Байером" вновь оказался Патрик Вьейра. Он один играет, как целая команда".

В этой же группе состоялся еще один матч, который вполне может рассчитывать на звание центрального. В Ла Корунье "Ювентус" пытался сломать неприятную для себя традицию, согласно которой он не выигрывает в еврокубках на испанской земле с сезона-1970/71. Не получилось. Как признал на пресс-конференции главный тренер "Старой синьоры" Марчелло Липпи, главная "заслуга" в этом принадлежит голландцу Давидсу, на ровном месте заработавшему красную карточку.

Однако шансов у итальянцев в этой игре практически не было - так безлико выступил один из лидеров серии А.


СКАЗАНО

Арсен ВЕНГЕР, главный тренер "Арсенала":

— Мы счастливы, что победили. Но позиция левого защитника у нас в команде - это просто проклятое место. Рамелов сломал Лаурена - нашего четвертого игрока этой позиции.

Клаус ТОПМЕЛЛЕР, главный тренер "Байера":

— Приятно было наблюдать за соперником все 90 минут. Между нашими командами существует огромная пропасть, и если мы выйдем на уровень "Арсенала", я буду счастлив.

Марчелло ЛИППИ, главный тренер "Ювентуса":

— Все могло бы сложиться иначе, не соверши Давидс этот идиотский поступок.