— Категорически не согласен с решением собрания ПХЛ о сокращении числа команд суперлиги. Доводы инициаторов этого решения меня не убедили. Даже если те 12 или 14 команд, что планируется оставить в лиге, значительно повысят качество игры, вряд ли это поможет развитию хоккея в стране.

Конечно, любой спортсмен всегда стремится к достижению высоких результатов, но это не должно стать самоцелью для всего спорта. Прекрасно, если западные российские клубы в результате реформы суперлиги приблизятся к стандартам НХЛ. Но как быть с теми тысячами мальчишек из Кузбасса или Хабаровского края, которые будут лишены большого хоккея, которые полюбили этот вид спорта, серьезно занимаются им?! И пусть большинство из них никогда не выйдут на лед в составе команд мастеров, важно, что из них вырастут здоровые люди, настоящие мужчины. Не это ли главная задача спорта?

Полностью поддерживаю озабоченность болельщиков новокузнецкого "Металлурга", направивших открытое письмо Президенту Федерации хоккея России А.Я.Стеблину. Я также направил ему телеграмму, в которой попросил вернуться к рассмотрению этого вопроса. В результате подобных экспериментов мы можем потерять то, что удалось сохранить со времен легендарного советского хоккея.

И последнее. Уверен, что любая реформа только тогда принесет пользу, если она будет поддержана всеми, кого она касается. Решение об уменьшении числа команд в суперлиге вызвало раскол среди спортсменов и спортивной общественности, а это ни к чему хорошему не приведет.