АВАНГАРД - АК БАРС 1:1

Два предыдущих матча в нынешнем чемпионате между соперниками проходили очень напряженно и завершились вничью. Не стала исключением и вчерашняя игра.

Цена этого матча была крайне высокой. Клубы разделяли всего 5 очков, при победе "Ак Барса" разрыв сводился к минимуму, и борьба за второе место резко обострялась. У "ястребов" появился после травмы Кольцов.

Шла 22-я секунда матча, когда Затонский нашел брешь в воротах Ячанова. Интересно, что и в двух предыдущих встречах сезона омичи открывали счет. Пропущенная шайба ничуть не смутила волжан, за счет комбинационной игры они искали пути к владениям самого надежного вратаря Суперлиги Александра Вьюхина. Сибиряки в долгу не оставались и отвечали острыми выпадами, используя первый пас. В конце периода гости провалились, позволив чешскому дуэту "ястребов" организовать выход "два в один". Прохазка выдал изумительный пас Патере, но тот, находясь напротив незащищенного угла ворот, не смог распорядиться шайбой.

Начало второго периода осталось за казанцами. Омичи пытались выровнять игру. Но гости продолжали методично нагнетать давление, и в середине матча бросок Завьялова от синей линии достиг цели. "Ястребы" встрепенулись, провели ряд запоминающихся атак, но Ячанов был безупречен. На 37-й минуте последовало первое удаление, но хозяева ничего стоящего создать не смогли. А за полторы минуты до окончания периода красно-черные понесли существенную потерю. За недисциплинированное поведение на 10 минут отправился "отдыхать" Затонский. Потеря левого края первого звена "Авангарда", несомненно, сказалась, и Прохазке пришлось выходить в двух сменах.

На 42-й минуте хозяева вновь получили возможность реализовать большинство после удаления Чупина. Спустя пять минут капитан "Авангарда" Сушинский имел реальный шанс вывести свою команду вперед. После этого настала очередь волжан продемонстрировать мастерство при реализации лишнего. Едва у хозяев появился удаленный, как Сушинский оказался с глазу на глаз с вратарем "Ак Барса" и снова проиграл дуэль. "Ястребы" создали столько моментов, сколько за прежние 50 минут игры, но шайба не шла в ворота.

Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса": "Результатом, безусловно, доволен. Трудно выиграть у такой прекрасной команды, как "Авангард". Матч начали неважно, но во второй 20-минутке не только выровняли игру, но и смогли повести в счете. В третьем периоде, когда оставались в меньшинстве, у нас была небольшая паника в обороне, но выстояли".

Геннадий Цыгуров, главный тренер "Авангарда": "Мы начали очень хорошо, забили быстрый гол. Второй же период провалили, в третьей 20-минутке картина поменялась. Мы завладели инициативой, но вырвать победу не смогли".


"Авангард" (Омск) - "Ак Барс" (Казань) - 1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0).

28 февраля. Омск. СКК им. Блинова. 5200 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Затонский (Сушинский, 0.22), 1:1 Завьялов (Сарматин, 31.09).

Три звезды: Ячанов, Вьюхин, Сушинский.

"Авангард" (16): Вьюхин; Панов — Вевчеренко (4), Короболин — Шальнов, Тертышный — Покровский, Кольцов — Никитин; Сушинский-к — Прокопьев — Затонский (10), Харитонов (2) — Горшков — Субботин, Прохазка — Патера — Чернов, Горбушин — Кознев — Шастин.

"Ак Барс" (10): Ячанов; Быков — Ждан, Ерофеев — Прошкин (2), Балмин-к (6) — Завьялов; Кудерметов — Федоров — Золотов, Цыплаков — Бенда — Квартальнов, Чупин (2) — Трофимов — Сарматин, Тертышный — Никитенко — Добрышкин.

Наш прогноз: 2:2.