-->

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Сегодня газета «Советский спорт» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации дает старт новой акции – Национальной премии «Золотая команда России», реализуемой в рамках госпроекта «Команда России».

КТО ГОЛОСУЕТ?

Претенденты на право войти в «Золотую команду России», отобранные конкурсной комиссией из представителей Минспорта и нашей редакции, – сливки отечественной спортиндустрии. В премии семь номинаций: «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Победа года», «Легенда российского спорта», «Спортивный проект года», «Спортивная столица» и «Спортивное сооружение года». За лидерство поборются по семь номинантов, из которых выбрать лучших из лучших предстоит именно вам!

КАК ГОЛОСОВАТЬ?

Проголосовать за номинанта вы можете двумя способами. Самый доступный – прислать письмо или телеграмму в редакцию «Советского спорта» по адресу: 125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, с пометкой «Золотая команда России». Письма, отправленные после 12 декабря 2009 года, к рассмотрению не принимаются. Вы можете принять участие и в электронном голосовании на сайте нашей газеты по адресу: http://www.sovsport.ru/goldenteam 

ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

С сегодняшнего дня можно начать выбирать первого лауреата – в номинации «Спортсмен года». Итак, вот она, великолепная семерка!

Илья КОВАЛЬЧУК, хоккей с шайбой

Сборная России второй раз подряд стала чемпионом мира. И снова блистал в ней форвард «Атланты», забросивший наибольшее количество шайб. Неудивительно, что его без долгих раздумий признали лучшим игроком чемпионата.

Александр ОВЕЧКИН, хоккей с шайбой

Александр Великий. Так его часто величают в НХЛ, где он выступает за «Вашингтон». В 2009-м Саша в четвертый раз подряд получил приз «Советского спорта» «Харламов Трофи», который вручается лучшему энхаэловцу России. Овечкину во второй раз подряд достался и «Харт Трофи» как самому ценному игроку регулярного чемпионата.

Николай ДАВЫДЕНКО, теннис

Он пропустил начало сезона из-за травмы. Вылечился, снова травмировался, снова выкарабкался. Но его манера подстраиваться под любые обстоятельства и побеждать их сделала свое дело. В конце сезона в списке поверженных им игроков оказались и Федерер, и Надаль. А в списке трофеев прибавился кубок за победу на Итоговом чемпионате АТП. Запоминается последнее!

Денис МЕНЬШОВ, велоспорт

Культовая велогонка «Джиро д’Италия» проводится – страшно представить! – с 1909 года. За всю историю ее выигрывали лишь три наших соотечественника. Юбилейную, сотую гонку выиграл Меньшов, навсегда вписавший свое имя в историю российского спорта.

Евгений МАЛКИН, хоккей с шайбой

Лучший бомбардир и самый ценный игрок плей-офф НХЛ. Победитель Кубка Стэнли со своим «Питтсбургом». Человек, доказавший, что и русские могут быть главными героями в решающих битвах. Эх, хоть бы часть этого его умения передать футболистам нашей сборной...

Сергей КИРДЯПКИН, легкая атлетика

Сама идея прошагать 50 километров пешком вызывает у обычного человека приступ ужаса. Что лишь подчеркивает величие спортсмена, который прошел это расстояние быстрее всех в мире. Чемпионат-2009 в Берлине стал для Кирдяпкина золотым, а для всей планеты – очередным свидетельством превосходства российской школы ходьбы.

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО, смешанные единоборства

Спросите у японца, кто самый известный российский спортсмен, – и получите однозначный ответ: Федор Емельяненко. По общемировой популярности среди наших атлетов ему, возможно, нет равных. Его сайту пришлось сделать не только англоязычную версию, но даже японскую и корейскую! Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам и сейчас, в 33 года, продолжает доказывать свое абсолютное превосходство над соперниками. 7 ноября этого года он защитил титул всего за минуту и 48 секунд. Естественно, нокаутом!

ГОЛОСУЙ ЗА СВОИХ КУМИРОВ! ВЫБЕРИ «ЗОЛОТУЮ КОМАНДУ РОССИИ»!!!