ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Вчера газета «Советский спорт» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации дала старт новой акции – Национальной премии «Золотая команда России», реализуемой в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ до 2015 года».

КТО ГОЛОСУЕТ?

Претенденты на право войти в «Золотую команду России», отобранные конкурсной комиссией из представителей Минспорта и нашей редакции, — сливки отечественной спортиндустрии. В премии семь номинаций: «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Победа года», «Легенда российского спорта», «Спортивный проект года», «Спортивная столица» и «Спортивное сооружение года». В каждой за лидерство будут бороться по семь номинантов. А выбрать лучших из лучших предстоит именно вам!

КАК ГОЛОСОВАТЬ?

Проголосовать за номинанта можно так: прислать письмо или телеграмму в редакцию «Советского спорта» по адресу: 125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, с пометкой «Золотая команда России». Письма, отправленные после 12 декабря 2009 года, к рассмотрению не принимаются. Или поучаствовать в электронном голосовании на сайте нашей газеты по адресу: http://www.sovsport.ru/goldenteam/

ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

Вчера мы проанонсировали и открыли для голосования номинацию «Спортсмен года». Сегодня представляем семерку, претендующую на звание «Спортсменка года».

Евгения КАНАЕВА, художественная гимнастика

Не найти спортсменку, которая в этом году так доминировала бы в своем виде спорта. Любой турнир, к которому она прикасается, становится для России золотым. В финале «Гран-при»-2009 она взяла пять высших наград, на чемпионате мира-2009 – шесть! Для полного комплекта не хватает лишь места в «Золотой команде России». Его можете обеспечить только вы, уважаемые читатели!

Динара САФИНА, теннис

Невзирая на травмы, жесткую конкуренцию и прессинг со стороны СМИ, Динара большую часть сезона лидировала в мировом рейтинге. До нее из россиянок эта строчка покорялась лишь Марии Шараповой. И пусть «Большие шлемы» в этом году обошли Сафину стороной, она заслужила своей игрой место среди лучших спортсменок-2009. Ольга КАНИСЬКИНА, легкая атлетика

Олимпийская чемпионка – теперь и двукратная чемпионка мира. Девушка из мордовского села Напольная Тавла уже три года удерживает безоговорочное лидерство в женской ходьбе! Весь мир знает, что характер этой хрупкой барышни, в восемь лет оставшейся без мамы, не сломить.

Ольга ЗАЙЦЕВА, биатлон

Под гнетом скандалов, поразивших сборную России на чемпионате мира, Ольга не только выстояла — выделилась! Именно она внесла решающий вклад в эстафетную победу, подправившую пошатнувшийся было имидж биатлонной России. А следом Зайка, как нежно кличут Ольгу в команде, укрепила выигрышем в масс-старте и личную репутацию.

Юлия ЕФИМОВА, плавание

Человек-амфибия родом из Грозного первой из россиянок выиграла золото чемпионата мира. 17-летняя спортсменка победила с мировым рекордом и… с травмой ноги! В общем, если в обычной жизни она – ученица 11-го класса, то в плавании – уже профессор.

Светлана КУЗНЕЦОВА, теннис

Что престижнее: быть первой ракеткой мира или выиграть турнир «Большого шлема»? Очевидно: прославляет Родину победитель «Большого шлема» не меньше, чем первый номер рейтинга. Что и доказала в Париже Светлана, подхватив после победы на «Ролан Гарросе» российский флаг и пробежав с ним круг почета перед телекамерами, транслировавшими картинку на весь мир.

Елена ИСИНБАЕВА, легкая атлетика

Хлесткое поражение Исинбаевой на чемпионате мира больно ударило по амбициям ее болельщиков. Но буквально на следующем старте Елена установила новый мировой рекорд, доказав всем: ее неудача на первенстве планеты была лишь досадной случайностью. И что Исинбаева по-прежнему — единственный властелин сектора для прыжков с шестом.

ГОЛОСУЙ ЗА СВОИХ КУМИРОВ! ВЫБЕРИ «ЗОЛОТУЮ КОМАНДУ РОССИИ»!!!