В Каннах (Франция) продолжается супертурнир 18-й категории ФИДЕ с участием 10 гроссмейстеров во главе с Эло-фаворитами Александром Морозевичем (Россия) и Веселином Топаловым (Болгария). После шести туров лидирует 12-й чемпион мира Анатолий Карпов, набравший 4 очка.

В шестом туре единоличный лидер турнира Анатолий Карпов очень активно пытался оторваться от преследователей в партии с Жоэлем Лотье (Франция). Но француз устоял, зафиксировав шестую ничью, как и его молодой партнер по сборной Этьен Бакро, заключивший перемирие со своим соотечественником Игорем Натафом.

Однако самые драматичные события развернулись в поединке москвичей Бареев — Морозевич. Бареев был совсем не прочь догнать Карпова и явно перегнул палку, пожертвовав ради атаки парой фигур. Но мата не получилось, и после четырех нулей Морозевич наконец записал в свой актив первую единицу. Поправил свои дела и Петер Леко, выигравший у Лорана Фрессине, а партия Гельфанд — Топалов закончилась вничью.

Итак, после шести туров: 1. Карпов — 4 очка; 2-3. Топалов, Гельфанд — по 3,5; 4-8. Бареев, Лотье, Бакро, Леко, Фрессине — по 3; 9. Натаф — 2,5; 10. Морозевич — 1,5 очка.