502 Bad Gateway


nginx

Россиянка Елена Прохорова завоевала золотую медаль в пятиборье на стартовавшем вчера в столице Австрии Вене чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях.

В первый день состязаний разыгрывался только один комплект наград - в пятиборье у женщин. В остальных видах программы проходили квалификационные состязания. После четырех дисциплин пятиборья - барьерного бега на 60 метров, прыжков в высоту и длину, толкания ядра - наша спортсменка шла в общем зачете на втором месте. Все решала последняя и самая трудная дисциплина - бег на 800 метров. И хотя Елена в своем забеге (всего их было два) показала только второй результат, это позволило ей по итоговой сумме очков опередить всех конкуренток и завоевать первую золотую медаль для России на этом чемпионате. Прохорова набрала 4622 очка, на втором месте португалка Найде Гомеш - 4595, бронзовую медаль получила шведка Каролин Клюфт - 4535 очков.

Нынешний турнир мастеров "королевы спорта" собрал рекордное количество участников - более шестисот атлетов из 46 стран Старого Света. Всего будет разыграно 26 комплектов наград.

А накануне открытия чемпионата Совет европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) принял решение провести следующее подобное первенство в 2005 году в испанском Мадриде.

Таким образом, это соревнование пройдет в Испании уже в четвертый раз. Ранее европейское первенство легкоатлетов в помещении проходило в Сан-Себастьяне (1977), в той же испанской столице (1986) и Валенсии (1998).

Президент ЕАА швейцарец Ханс-Йорг Вирц также сообщил, что решено организовать новый турнир, так называемый "Индор Кап". Он будет проведен 15 февраля 2003 года в Лейпциге (Германия). В турнире примут участие шесть лучших сборных по итогам розыгрыша Кубка Европы-2002 в группе "А" (Аннеси, Франция, 22-23 июня) и две национальные сборные команды из второго дивизиона.