ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

В понедельник газета «Советский спорт» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации дала старт новой акции – Национальной премии «Золотая команда России», реализуемой в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ до 2015 года». Сегодня – продолжение проекта.

КТО ГОЛОСУЕТ?

Претенденты на право войти в «Золотую команду России», отобранные взыскательной конкурсной комиссией, которую составили представители Министерства спорта и нашей редакции — сливки отечественной спортивной индустрии. В премии семь номинаций: «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Победа года», «Легенда российского спорта», «Спортивный проект года», «Спортивная столица» и «Спортивное сооружение года». В каждой за лидерство будут бороться по семь номинантов. А выбрать лучших из лучших предстоит именно вам!

КАК ГОЛОСОВАТЬ?

Проголосовать за номинанта можно так: прислать письмо или телеграмму в редакцию «Советского спорта» по адресу: 125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1 с пометкой «Золотая команда России». Письма, отправленные после 12 декабря 2009 года, не рассматриваются. Можно также участвовать в электронном голосовании на сайте нашей газеты по адресу:

http://www.sovsport.ru/goldenteam/

ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

Мы уже анонсировали и открыли для голосования номинации «Спортсмен года» и «Спортсменка года» (см. «Советский спорт» от 7—8 декабря. — Прим. ред.). Сегодня представляем список номинантов на звание «Победы года».

ВЫИГРЫШ СБОРНОЙ ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

В этом году хоккеисты второй раз подряд стали обладателями золотых медалей первенства планеты. И снова праздновала вся Россия от Калининграда до Хабаровска. Ведь такой у нас был в больших хоккейных победах перерыв, что они еще не успели приесться. Тем более что, как говорят маститые специалисты, взойти на высшую ступень пьедестала всегда чуть легче, чем удержаться на ней.

ВЫИГРЫШ РОССИЙСКИХ ХОДОКОВ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин – эта золотая троица подтвердила на чемпионате мира превосходство саранской школы спортивной ходьбы! Их успех стал настолько значим для России, что Каниськина и Кирдяпкин вошли и в состав кандидатов в «Золотую команду года» в соответствующих номинациях. Получается, и в нашем конкурсе у них есть реальный шанс сделать золотой хет-трик!

ВЫИГРЫШ СВЕТЛАНЫ КУЗНЕЦОВОЙ НА «РОЛАН ГАРРОСЕ»

Что престижней – быть первой ракеткой мира или выиграть турнир «Большого шлема»? Ясно одно: прославить Родину победитель «Большого шлема» может не меньше, а, возможно, даже и ярче, чем первый номер рейтинга. Кузнецова доказала это в Париже. Там она подхватила после победы на «Ролан Гарросе» российский флаг и побежала с ним на круг почета перед телекамерами, транслировавшими картинку на весь мир. Теперь героиня Франции еще и двукратный номинант «Золотой команды России»-2009!

ВЫИГРЫШ СИНХРОНИСТОК НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Шесть из шести! Это – не лотерея. Это предсказуемое превосходство наших синхронисток, берущих все золото мира. Особенно приятно, что есть тут и толика «Советского спорта»: наша журналистка Анна Насекина вернулась из Рима с двумя победами. Теперь она у нас – пятикратная мировая чемпионка!

ВЫИГРЫШ «РУБИНА» У «БАРСЕЛОНЫ» В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Мы не верили своим глазам. Пушечный выстрел Рязанцева с дальней дистанции – гол! Тончайшая передача Домингеса, проход Карадениза – второй!!! Может, это сон? Ущипните, если казанцы и впрямь играют на «Ноу камп»! Но это была явь. И мы будем помнить эти 2:1 еще очень-очень долго.

ВЫИГРЫШ НИКОЛАЯ ДАВЫДЕНКО НА ИТОГОВОМ ТУРНИРЕ АТП

Никто не ожидал от Николая, пропустившего начало сезона из-за травмы, такой прыти на излете года. Дойти до финала – это ему не впервой. Но обыграть по ходу «пьесы» и Федерера, и Надаля, завоевав напоследок кубок Итогового чемпионата, – это сенсация. Недаром Давыденко также фигурирует как кандидат в «Золотую команду России» в качестве «Спортсмена года».

ВЫИГРЫШ ДЕНИСА МЕНЬШОВА НА «ДЖИРО Д’ИТАЛИЯ»

Культовая велогонка «Джиро д’Италия» проводится с 1909 года. Но за всю историю ее выигрывали лишь три наших соотечественника. Последним в этом году и стал Меньшов, навсегда вписавший свое имя в историю российского спорта и в историю нашей премии, поскольку номинируется в ней и в качестве «Спортсмена года».

ГОЛОСУЙ ЗА СВОИХ КУМИРОВ! ВЫБЕРИ «ЗОЛОТУЮ КОМАНДУ РОССИИ»!!!