Информация о переходе Предрага Ранджеловича из ЦСКА в "Зенит" на многих болельщиков произвела эффект разорвавшейся бомбы. Между тем слухи об этом в кулуарах гуляли уже несколько дней.

Владимир Рауш из Санкт-Петербурга

Известно, что питерцы давно подыскивали себе нападающего таранного типа, каковым был недавний любимец публики Геннадий Попович. Причем взоры их были обращены именно в сторону Югославии, откуда в "Зенит" уже пришли защитник Вьештица и полузащитник Мудринич.

Сначала президент клуба Виталий Мутко пригласил на просмотр 19-летнего нападающего Джаловича. Однако юный форвард не смог проявить себя в качестве игрока "основы". И тогда в сферу интересов "Зенита" попал Ранджелович. "Нам стало известно, что у Предрага возникли проблемы с попаданием в состав. И, естественно, мы тут же обратились к ЦСКА с предложением о его продаже", — рассказал Мутко корреспонденту "Советского спорта". Первый раунд переговоров прошел в начале недели, после чего армейцы взяли время на раздумье.

Вторая встреча Мутко с президентом ЦСКА Евгением Гиннером состоялась вчера. "Можно сказать, что Ранджелович уже почти наш игрок, — сообщил по ее окончании Мутко. - Трансфер армейцами подписан, теперь осталось заключить личный контракт с самим футболистом". Особых проблем в этом направлении не предвидится. "Я беседовал с Ранджеловичем только по телефону, но в этом разговоре он выразил свое желание выступать за нашу команду", — прокомментировал Виталий Мутко.

Встретиться с Ранджеловичем лично президент собирается только 4 марта, после того как "Зенит" вернется со сборов в Венгрии. "Раньше никак не получается: сначала Предраг находился в Голландии вместе с ЦСКА, а уже в субботу он прибудет в расположение Юрия Морозова, — посетовал Мутко. - Впрочем, просматривать его в деле нет необходимости. Возможности этого парня хорошо известны".

О финансовой стороне трансфера президент "Зенита" предпочел особенно не распространяться. "Можно сказать, что Ранджелович обошелся нам чуть дороже Мудринича и Вьештицы. Но до самого дорогого игрока в истории нашего клуба (им является Александр Куртиян, за которого питерцы заплатили "Гамбургу" 1 миллион 100 тысяч долларов) он не дотягивает", — намекнул Мутко. Зная приблизительную стоимость обоих югославов (она колеблется в районе 800 тысяч "зеленых"), можно без особого труда вычислить стоимость покупки.