ГАЗОВИК - ХК ЛИПЕЦК 5:2

Хозяева льда, завладев инициативой с самых первых минут встречи, не оставили соперникам никаких шансов на благоприятный исход матча.

И "Газовик" и "Липецк" в последних играх первого этапа особо не усердствовали, сосредоточившись на подготовке к решающим матчам. Хоккеисты много занимались общефизической подготовкой, закладывая фундамент на два ближайших месяца.

Стартовый поединок в Тюмени находился под угрозой срыва. В местном Дворце спорта случилось то, чего не припомнят даже старожилы. Непосредственно перед матчем сломались сначала одна, а затем и вторая заливочные машины. "Газовик" сам оказался заложником ситуации — клубу Дворец не принадлежит, и он является лишь арендатором.

Болельщики, мирно ожидавшие начало встречи лишних полчаса, были вознаграждены за терпение. Хозяева превосходили липчан прежде всего в настрое, и не случайно три шайбы были заброшены с "пятачка" после добиваний. Уже на 4-й минуте Гузар, проявив настойчивость, открыл счет.

Какое-то время на площадке шла равная борьба, а в начале второго периода вновь последовал взрыв, и Дякив вышел победителем в состязании вблизи ворот с мощным защитником. Однако стоило тюменцам чуть-чуть успокоиться, и липчане сократили разрыв. Сольный проход Мелякова завершился не сильным броском с неудобной руки, и шайба после рикошета проскользнула в сетку.

В заключительной трети поединка хозяева полностью диктовали свои условия. Горбачев заметил рывок Бабенко, который со второй попытки переиграл Лаврецкого. Хозяева не стали действовать на удержание счета. Дякив — один из лучших хоккеистов в этот вечер — кистевым броском в "девятку" застал врасплох голкипера. Вскоре Яковенко, убежав от защитника, мощным щелчком снял вопрос о победителе. Неутомимый Меляков лишь подсластил пилюлю, использовав численный перевес.


Газовик - ХК Липецк - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1).

1 марта. Тюмень. Дворец спорта. 3150 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Гузар (Яковенко, 3.34), 2:0 Дякив (23.21), 2:1 Меляков (Клишин, Виноградов, 29.20, м.), 3:1 Бабенко (Горбачев, 43.50), 4:1 Дякив (Райский, 47.53), 5:1 Яковенко (Сапожков, Гузар, 50.39), 5:2 Меляков (Навроцкий, Клишин, 56.19, б.).

Штраф: 8-8. Вратари: Василевский — Лаврецкий.