СИБИРЬ - ХИМИК 3:2

Волею календаря уже в первом туре финального турнира встретились одни из основных претендентов на выход в Суперлигу - "Сибирь" и "Химик". В напряженнейшей борьбе победу одержали хозяева.

Местный Дворец спорта в этот вечер, казалось, треснет по швам. По официальным данным его вместимость составляет 7100 человек. Но, судя по тому, что многочисленные зрители стояли по периметру трибун, а также сидели на ступеньках между рядами, их количество явно зашкаливало за семь с половиной тысяч. Нетрудно представить, какой шумовой фон создавала вся эта торсида, пришедшая с дудками и трещотками поддержать свою команду.

Напряжение, царившее перед игрой, передалось и хоккеистам. Уже на 10-й секунде матча защитник хозяев Ян Голубовский рубанул клюшкой кого-то из воскресенцев и отправился на скамейку штрафников. Забегая вперед, отметим, что фамилия 22-го номера "Сибири" чаще всего зажигалась на табло в этой встрече.

А счет в матче открыли новосибирцы: два, пожалуй, самых быстрых игрока в ее составе, Крутохвостов и Волчков,организовали выход 2 в 1, и последний отправил шайбу в сетку. Тут же отличную возможность закрепить успех упустила ведущая тройка "Сибири" — Деев — Климович — Тарасенко. За что хозяева и поплатились — Попов и Гомоляко организовали ответный гол.

Ничейный счет держался недолго. Климович прекрасным пасом из-за ворот нашел Зеленчева, и тот вывел новосибирцев вперед. Вскоре отметился голом Ян Голубовский. Счет 3:1 держался почти полчаса. Казалось, игра неотвратимо шла к победе "Сибири". Однако неоправданную оплошность допустил Волчков. Перед воротами новосибирцев возникла сутолока, и подоспевший к бесхозной шайбе Романов отправил ее в ворота. За полторы минуты до конца третьего периода гости взяли тайм-аут. Однако заменить Кузьменко на шестого полевого игрока новосибирцы им так и не дали.


Сибирь (Новосибирск) - Химик (Воскресенск) - 3:2 (2:1, 1:0, 0:1).

1 марта. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Волчков (Крутохвостов, 8.11), 1:1 Гомоляко (Попов, Ершов, 10.06), 2:1 Зеленчев (Коршков, Климович, 12.54), 3:1 Я. Голубовский (Коршков, Деев, 21.18 б.), 3:2 Романов (Селютин, 50.58).

Штраф: 10 - 10.

Вратари: Чащухин - Кузьменко

Динамо-Энергия (Екатеринбург) - ХК ЦСКА (Москва) - 3:7